Выбираем дом на колесах

Выбираем дом на колесах

РедакцияОпубликовано: at 05.05.2018
17 0

Рассмотрим такую ситуацию, когда Вы в полной мере прочувствовали все прелести и достоинства автомобильного туризма.  И теперь у Вас накопилось достаточно средств, чтобы купить собственный дом на колесах и тем самым не зависеть от всяких там прокатов и прочих обременительных услуг туроператоров. Теперь возникает логический вопрос: «Как потратить свои средства, чтобы не переплатить и купить действительно хороший передвижной домик с набором только необходимых вам функций?».

Стоит оговорить, что дома на колесах бывают двух основных типов. Самоходные (кемперы) – это полностью самоходные машины, выполненные обычно на базе микроавтобуса. Прицепные (караваны, автодачи, трейлеры) – требуют наличие автомобиля, который собственно их и тащит. По сути, вторые – это автомобильные прицепы, только оборудованные для достаточно комфортного временного проживания. Рассмотрим в чем особенность тех и других.

Кемпер — самоходный дом на колесах

Кемперы хороши тем что в них можно находится даже при его движении. Помимо этого водителю кепера не нужно открывать дополнительную категорию в правах – подойдет обычная «В», разрешающая управлять легковым автомобилем. Но такой дом на колесах, по сути, самостоятельный автомобиль, включающий двигатель, коробку передач, ходовую часть и т.д. Следовательно его цена будет состоять примерно с цены легкового авто и плюс к этому добавляется цена оформления жилой площади. И еще один небольшой минус – кемперы потребляют немного больше горючего (примерно 12-14 л/100км.).

Прицепной автомобильный дом

Прицепные автодома хороши тем что для их транспортировки достаточно относительно немощного автомобиля (объем двигателя 1,6 л). Да и топлива на дорогу требуется меньше. Еще одним немаловажным плюсом трейлера является небольшая цена, если сравнивать с кемпером. Теперь о минусах. Во-первых, если ваш прицепной дом имеет снаряженную массу более 750 кг., то готовьтесь открывать категорию «Е» в ваших правах на управление автомобилем. Во-вторых, находится в автоприцепе во время движения запрещено.

Внутреннее наполнения дома на колесах

Теперь поговорим о внутреннем пространстве дома на колесах. Вы должны понимать, что цена будет зависеть не только от типа, но еще и от внутренней оснащенности домика на колесах. Как кемперы, так и прицепные автодома могут иметь от 2-х до 5-ти спальных мест. От этого зависит и внутренний объем передвижного жилища. Будьте готовы к тому, что в одной модели будет мало места, а в другой столько простора, что хоть день рождения справляй. Ну это немного отступление от темы. Самые простые модели оснащаются газовой плитой, шкафчиком, умывальником и небольшим холодильником.

Туалет в доме на колесах

Практически все оснащаются туалетами с принудительным смывом. Это новшество современных домов на колесах – в старых были неудобные переносные биотуалеты. Если говорить о более дорогих или даже о самых дорогих моделях, то их внутренняя начинка и удобство практически ничем не уступает современной квартире. Здесь есть душ, диваны, обеденный стол, кондиционер и система газового отопления, телевизор и DVD.

Что касается приблизительной стоимости дома на колесах, то самые простые стоят от $15 тыс., начиная с $25 тыс. можно выбрать очень качественный и достаточно «нафаршированный» домик. Еще как вариант, можно купить подержанный автодом. Его цена будет в пределах $7-10 тыс. за кепер и около $5 тыс. за прицепной.

Здесь еще интересней

Где отдохнуть зимой

Где отдохнуть зимой

Автор - 19.03.2018 0
В последние годы у жителей нашей страны всё большую и большую популярность приобретают разнообразные туристические маршруты «Осень-Зима». Зимой для туристов…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *