Все краски современного Лагуша

Все краски современного Лагуша

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
22 0

На краю Пиренейского полуострова, берега которого омывает Атлантический океан, располагается небольшое государство Португалия. Речь пойдет о маленьком, но очень популярном и живом городке региона Алгарве – Лагуше.

Лучшие пляжи полуострова

Пляжи Лагуша, засыпанные нежнейшим песком, чередуются с утесами, имеющими весьма причудливую форму, они по праву завоевали звание лучших на всем полуострове.

Центральный пляж – Дона Анна находится в 15 минутах ходьбы от города, для любителей уединенного и тихого отдыха как нельзя лучше подойдет пляж Дона Мария. Популярный пляж, насыщенный множеством развлечений – Мея Прана, здесь любой желающий может покататься на водных аттракционах, посетить удивительные гроты и пещеры и искупаться в кристально чистой воде.

Историческое изобилие

Во времена римлян этот город назывался Лакобрига. После завоевания государства маврами в 8 веке селение получило название Озера. И только после изгнания мавров португальцами город стал назваться Лагуш, в честь одноименного государства. Во времена мореплавателей, открывавших новые земли, город стал одним из центров международной торговли. По сей день многие из его улиц сохранили свои названия, напоминающие о той великой эпохе.

Старые дома Лагуша как будто бы сошли со страниц исторических книг. На месте, где был расположен первый Европейский рынок рабов, сегодня стоит здание, возведенное еще в 15 веке. Это архитектурное достояние выглядит весьма необычно: целых сорок арок украшают его фасад. В этом же месте можно посетить выставку народных промыслов, а также увидеть герб Маркиза де Низа, выбитый на камне вблизи Картинной Галереи Лагуша.

Наиболее посещаемые места это башенные постройки и стены городской крепости, сооружение, построенное для городской таможни, построенный арабами Замок Губернаторов, множество церквей. К сожалению, землетрясение 1755 года привело к утрате множества домов, однако часть из них смогли восстановить и отреставрировать, например главный Музей города, в котором можно увидеть экспозицию, посвященную старинному оружию и храм Св. Антония, украшенный сказочной красоты фресками, иллюстрирующими жизнь и деятельность духовника. Часто эту церковь называют золотой, главным образом из-за обилия золоченых украшений на фасаде и во внутреннем убранстве, такой стиль был свойственен средневековью и назывался «барокко».

И сам город Лагуш можно смело назвать достопримечательностью: окна домов украшены белоснежными ажурными решетками, везде можно увидеть произведения каменной резьбы, цветы на подоконниках и клумбах. После жаркого пляжа так и тянет отдохнуть на одной из лавочек тенистых аллей. Прогулки вдоль берега моря тоже принесут много неповторимых минут.

Удовольствие и комфорт

Современный Лагуш существует в основном за счет туристического бизнеса, который здесь бурно процветает. Местные жители гордятся историей своего государства, берегут сохранившиеся памятники архитектуры и истории. Однако нельзя говорить о том, что город застрял в старых традициях, развитию инфраструктуры и урбанизации здесь уделяется огромное внимание. Туристический бизнес целиком и полностью направлен на то, чтобы доставить максимальный комфорт и удовольствие для путешественников.

В самом городе предоставлены грандиозные возможности для шопинга, каждый желающий может приобрести занятные безделушки на память, а также сделать покупки покрупнее. Старая часть города изобилует магазинчиками с товарами из кожи, меха, меди, производимых на местных фабриках. Рынки тоже не разочаруют туристов, помимо сувениров торговцы предлагают огромный ассортимент одежды и обуви.

Не зря Лагуш нравится тысячам туристов: прозрачная бирюзовая водная гладь, завораживающие виды и исторические памятники манят приехать сюда снова и снова.

Здесь еще интересней

Крит – остров влюблённых

Крит – остров влюблённых

Автор - 19.03.2018 0
Крит – место, созданное для безмятежного отдыха, именно здесь вы сможете познать свой внутренний мир. Туристы, посетившие этот остров, получают…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *