В Таиланде запретили одно из любимейших развлечений туристов

РедакцияОпубликовано: at 14:10
58 0

На один из самых любимых среди русскоязычных туристов в Таиланде аттракционов обратили внимание местные власти. Так, обговаривают запрет на уровне закона салонов, которые предлагают туристам новомодную услугу. Процедура заключается в том, что особые рыбки занимаются очищением ног клиентов, избавляя от ороговевшей кожи.

Проблема в том, как сообщается на www.oxford-med.com.ua, что санитарные нормы для так называемых «фиш-спа» отсутствуют. Это означает, что существует риск заражения туристов всевозможными заболеваниями кожи в ходе процедур.На сегодня в Таиланде имеется тысячи СПА, поэтому простым предложением, к примеру, вылечиться от акне, уже никого не удивишь. А вот возможность очистить кожу на ногах или руках при помощи рыбок под название гарра-руфа людей интересует. Как уверяют работники салонов, кожа после такой процедуры становится очень чистой и гладенькой.

А вот как заявили специалисты Института кожных заболеваний, эти рыбы могут являться переносчиками всевозможных инфекций. Если на ногах имеются открытые раны, то могут появиться опасные заболевания, которые являются устойчивыми к водной среде, на первом месте в списке стоит гепатит.

К слову, сегодня «Fish Spa» входит фактически во все предложения турфирм, имеющихся в Таиланде.

Здесь еще интересней

Музей ароматов открылся в Испании

Музей ароматов открылся в Испании

Автор - 29.01.2018 0
В городке Санта-Крус-де-ла-Сальседа, расположенном в испанской провинции Бургос и насчитывающем лишь 225 жителей, открыли Музей ароматов. По словам его директора,…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *