Туры в Уранополис

Туры в Уранополис, Греция

РедакцияОпубликовано: at 13:26
62 0

В Уранополисе лучше всего себя будут чувствовать те, кто любит тихий отдых, без шума и суеты. Из Уранополиса отправляется много экскурсионных маршрутов. Вы можете посетить знаменитые места раскопок в самой Греции и на южном побережье Турции.

Греция привлекает людей, прежде всего, своим разнообразием. Здесь каждый может найти для себя подходящий вид отдыха. Комбинированные туры в Грецию включают в себя поездки по историческим и святым местам, пляжный отдых, гастрономические туры, путешествия в горы и многое другое. Скучать во время поездки не придется никому.

Город Уранополис был основан в IV веке до н. э. философом и лингвистом Алексархом, братом правителя Македонии Кассандра. Его название переводится, как «Град неба». Алексарх мечтал создать идеальное государство, в котором все будут равны, все будут жить счастливо, в достатке и по справедливости. Для своего государства он даже создал особый язык, уранический. В нем корни из восточных языков сочетались с окончаниями и грамматикой западных языков.

Но государство просуществовало недолго. Даже родной брат Алексарха считал его безумцем. Философ и часть жителей города покинули его и переехали в Памфилию, где основали новый Уранополис. А старый город в это время рос и развивался, но по своим обычным законам.

Современный Уранополис — это маленький курортный городок в области Халкидия, который часто включен в программу комбинированных туров. Он является последним связующим звеном между горой Афон и внешним миром. Именно отсюда отправляются на пароме паломники в это святое место. На побережье Уранополиса много гостиниц.

В них ночуют те, кто собирается в паломничество на Афон. Но не только паломников принимают в отелях. В Уранополосе есть много прекрасных пляжей. Большинство пляжей муниципальные и бесплатные. Хотя за шезлонги и зонтики придется заплатить, они принадлежат прибрежным тавернам и ресторанам. Их в городе достаточно много. Каждый ресторан или таверна отличаются между собой и интерьером, и кухней. Хозяева радушно принимают туристов и угощают своими фирменными блюдами.

Основу кухни здесь составляют морепродукты и рыба. Их готовят так вкусно, что даже те, кто не очень любит рыбные блюда, с удовольствием их пробуют. Практически на всех пляжах Уранополиса можно взять напрокат каноэ, катамараны, снаряжение для серфинга и виндсерфинга. Есть чем заняться здесь и любителям дайвинга. Подводный мир в этой части Средиземноморья очень красивый и разнообразный.

На побережье работает несколько инструкторов по подводному плаванию, а снаряжение можно купить или взять напрокат. Развлечений в городе немного. Сюда приезжают не для того, чтобы проводить вечера в клубах. Ведь совсем рядом расположено одно из самых знаменитых святых мест в мире. Его близость ощущается в облике города и образе жизни его жителей. В Уранополисе лучше всего себя будут чувствовать те, кто любит тихий отдых, без шума и суеты.

Из Уранополиса отправляется много экскурсионных маршрутов. Вы можете выбрать любой из них и посетить знаменитые места раскопок в самой Греции и на южном побережье Турции. Узнать немного больше об истории Византии и Древней Эллады. На катере можно поехать к острову Амульяни, который находиться совсем рядом с городом, а также посетить побережье полуострова Ситония. Прекрасный Вид на Амульяни и Ситонию открывается из окон практически всех гостиниц Уранополиса.

Для того, чтобы выбрать для себя лучший тур в Грецию, нужно сперва немного ознакомится с ее достопримечательностями. Сделать это можно с помощью путеводителей, которые продаются на фирмах или в книжных лавках. Много информации о стране есть в сети интернет. Поехать в Грецию можно в любое время года. Туристические компании предлагают туры на Родос в декабре или поездки на горнолыжные курорты страны. Весной и осенью лучше всего посещать исторические города, а летом гостей ждут пляжи материковой части страны и многочисленных островов.

Здесь еще интересней

Туры в Эвору, Португалия

Автор - 30.03.2018 0
Португальский город Эвора, столица провинции Алентежу, расположен в 130 км от города Лиссабон. Это красивый древний город, в котором по…
Туры в Трувиль-сюр-Мер

Туры в Трувиль-сюр-Мер, Франция

Автор - 30.03.2018 0
В провинции Нижняя Нормандия, на берегу пролива Ла-Манш, расположен городок Трувиль-сюр-Мер, пользующийся славой элитного курорта не только во Франции, но…
Туры в Ниццу

Туры в Ниццу, Франция

Автор - 30.03.2018 0
Среди курортов, которые ассоциируются с комфортабельным отдыхом состоятельных людей, Ницца занимает не последнее место. Горящий отдых во Франции в феврале…
Туры в Кейптаун

Туры в Кейптаун, ЮАР

Автор - 30.03.2018 0
Структура Кейптауна своеобразна — он состоит из множества районов, в которых есть все необходимое для жизни. Они связаны в одно…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *