Туризм развивается, государство помогает фирмам

Туризм развивается, государство помогает фирмам

РедакцияОпубликовано: at 14:07
47 0

В ряде уральских и сибирских регионов, в частности, в Тюмени, туристический поток стал возрастать, причем статистика показывает, что объем внутреннего туризма возрастает на 25-30%, в частности, в Тюмени, в Пермском крае, в Екатеринбурге.

К примеру, объем налоговых поступлений от предприятий туристической отрасли, которые работают на сектор внутреннего туризма,в некоторых регионах подходит к рубежу 1 млн. руб. Так с Тюмени планируется через семь лет получать не менее одного миллиард рублей доходов от внутренних туров и экскурсий.

Перспективность отрасли рождает необходимость помощи со стороны региональных государственных структур. Поэтому ряд территорий решили дать возможность предприятиям в сфере туризма купить в лизинг оборудование, кроме того, возместить часть затрат на оплату процентов по лизинговым кредитам.

Это подстимулирует отрасль, даст возможность развиться предприятиям и сократить стоимость путевок для таких категорий, как несовершеннолетние, инвалиды и пенсионеры. Кстати, в регионах Приволжского федерального округа, в частности, в Пермском крае, при проведении крупных краевых проектов, таких, как фестиваль KAMWA, фестиваль «Белые ночи», по конкурсу отбираются туристические предприятия, которые организуют экологические лагеря, продают путевки в эти лагеря, тем самым поддерживая мероприятие и развивая собственную инфраструктуру.

Путевки заказывают и предприятия в сфере дополнительного образования, инспекции по делам несовершеннолетних заключают договоры на активные туры для трудных подростков.

Здесь еще интересней

Музей ароматов открылся в Испании

Музей ароматов открылся в Испании

Автор - 29.01.2018 0
В городке Санта-Крус-де-ла-Сальседа, расположенном в испанской провинции Бургос и насчитывающем лишь 225 жителей, открыли Музей ароматов. По словам его директора,…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *