Тропический архипелаг - страна Вануату

Тропический архипелаг — страна Вануату

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
28 0

На востоке от материка Австралия, на границе Кораллового моря и Тихого океана расположено небольшое островное государство Вануату, которое включает в себя свыше 80 островов архипелага Новые Гебриды. Эти острова были открыты испанскими мореплавателями в начале 17 века, потом ими управляли совместно Франция и Великобритания, и вот уже больше 30 лет острова — независимое государство под названием Республика Вануату.

Столица Вануату, город Порт-Вила, находится на одном из крупнейших островов архипелага – Эфат. Здесь же располагается и международный аэропорт страны. Добраться до столицы Вануату можно из Австралии на авиалайнере. Кроме того, Вануату находится на перекрестке международных морских маршрутов, поэтому огромные океанские круизные суда постоянно можно увидеть в акватории морского столичного порта страны. В Виле можно посетить культурный центр с интересными экспозициями, рассказывающими о Вануату, красивый парк, отдохнуть в многочисленных кафе и ресторанах, предлагающих вкуснейшие блюда морской кухни. Вообще, весь столичный остров имеет развитую инфраструктуру, что позволяет сделать отдых на Эфате очень комфортным.

Другим «туристическим» островом является Эспириту-Санто. Именно этот кусочек суши первым был открыт испанцами 400 лет назад, он и сейчас является местом паломничества туристов и любителей пляжного отдыха. Экспертам в области туризма известны белые пляжи острова, многие из которых имеют собственные поэтические названия. Кроме приятного времяпровождения на белых пляжах в тени кокосовых пальм, можно побывать во втором по величине городе страны Лугенвилле, в архитектуре которого сразу чувствуется французский колониальный стиль. Кстати, в Вануату говорят и на французском, и на английском языках. Они являются государственными языками наряду с еще одним – бислама, который является смесью английского, французского и местных языков. Что касается туристов, что знание нескольких английских расхожих фраз делает пребывание на курортах Вануату вполне комфортным.

Животный мир на островах крайне скуден, крупных млекопитающих нет, но есть много птичьих колоний, а в прибрежных водах – много разнообразной живности. А вот любители природных достопримечательностей могут найти на архипелаге много интересного. Дело в том, что Новые Гебриды – это острова вулканического происхождения, а на островах Абрим и Танна все желающие могут понаблюдать за извержениями действующих вулканов. Особой популярностью пользуется действующий вулкан Ясоур (остров Танна), который местные жители называли Домом мертвых духов. Высота этого вулкана всего лишь 360 метров, и туристы могут подняться к самому кратеру. На островах есть много исследованных пещер, посещение некоторых входит в число популярных туристических маршрутов. Для опытных дайверов осмотр многочисленных подводных пещер – тоже весьма увлекательное занятие.

Поклонники этнотуризма могут найти в Вануату интересные для себя места, в числе которых, например, деревни народа намбас. Бывшие когда-то давно каннибалами, местные жители до сих пор отмечают свои старинные праздники так, как это было тысячу лет назад. А вот на острове Пентекост можно стать свидетелем прыжков мужчин с высокой деревянной башни. К ногам мужчин привязывается веревка, сплетенная из виноградной лозы, прыжок совершается с высоты 25 – 30 метров. Эта забава, называющаяся «нагхол» возникла из древнего ежегодного ритуала. Считалось, что удачные прыжки могут принести хороший урожай. А на острове Танна один раз в три года проводится фестиваль «Нековиар», также имеющий древние традиции. Раньше, в период этого трехдневного фестиваля, прекращались все войны, племена обменивались подарками, приносили в жертву кабанов, вместе веселились. В настоящее время возможность попасть на такой праздник – это настоящая удача для каждого туриста.

Здесь еще интересней

Корфу — кусочек Италии

Автор - 19.03.2018 0
Об острове Из всех греческих островов, он менее всего похож на Грецию. Слишком много владельцев было у данного острова. Римляне,…
Вена - столица Австрии

Вена — столица Австрии

Автор - 19.03.2018 0
Введение Музыка, музыкальная столица, вальс, Вольфганг Амадей Моцарт, Иоганн Штраус, Людвиг Ван Бетховен, богема, наука, Зигмунд Фрейд, культура, дворцы, опера,…
Пляжный рай на Мальдивах

Пляжный рай на Мальдивах

Автор - 19.03.2018 0
«Пляжный рай» — так называют люди Мальдивы после своего первого посещения местных курортов. И действительно, природа как будто специально создала…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *