Транспорт экотуризма

Транспорт экотуризма

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
31 0

Конный туризм – один из разновидностей экотуризма. Во Франции это направление стоит на втором месте по популярности. В Англии прокат лошадей есть сегодня в каждом городе, даже небольшом. Практически все туроператоры предлагают провести отпуск на ранчо, в общении с лошадьми. Возможно все – и отдых в первоклассных отелях с ежедневными конными прогулками, и походы верхом на лошадях. Собственных лошадей держат в старинных замках, превращенных в гостиницы, в приморских отелях-курортах, деревенских отелях-фермах. Даже в тайской Паттайе и на райском острове Бали можно проехать верхом.

Есть маршруты для более или менее опытных всадников, есть – для наездников-профи, предпочитающих дикие скачки по пересеченной местности или рискованные переходы по горным тропам. А есть специальные туры для чайников, чья подготовка ограничена чтением романов Майна Рида. Одна из самых «лошадиных» стран – Испания.

В солнечной Андалузии можно совершить конное путешествие вдоль берега моря. В Эстремадуре – по старинным средневековым городкам. В Галисии – проехать верхом по пути апостола Иакова. На итальянском острове Сардиния, протоптан интереснейший конный маршрут. В его базовом лагере – пансионате Ala Birdi, разбитом прямо на побережье, в окружении кедров и кипарисов, есть корпуса и домики-бунгало, два бассейна, ресторан, но самое главное – конюшня на 300 лошадей. Ну что еще нужно человеку для счастья.

Экологический туризм подразумевает и безвредные для природы виды транспорта. Велосипед в данном случае подходит идеально. Один из крупнейших велосипедных центров Франции – деревня Ландри с фантастическими маршрутами. В Шотландии в национальном парке Глен Трес, в 30 км от Эдинбурга, для велосипедистов проложены сотни дорожек и оборудованных мостики.

Бесконечное разнообразие – от широких скоростных трасс до узких извилистых лесных тропинок – предоставляет байкерам испанский велоцентр Кан-Солер неподалеку от Барселоны. Лучшие велотрассы Австрии петляют вокруг озера Вертеп-Зе. Здесь по всему маршруту расположены небольшие семейные гостиницы, где готовят замечательные блюда национальной кухни.

Самые известные трассы для маунтинбайкинга проходят там, где в снежную пору прокладывают горнолыжные спуски. К примеру, работает летом популярный зимний швейцарский курорт Вербье. Вверх – на подъемнике, а оттуда – 2200 м крутого спуска по отлично вычищенным и безопасным склонам.

Здесь еще интересней

Что такое каякинг

Что такое каякинг?

Автор - 22.05.2018 0
Что такое каякинг? Каякинг – довольно молодой вид сплава по рекам. В последнее время завоевывает все больше поклонников и почитателей во…
Эзотерический туризм

Эзотерический туризм

Автор - 19.03.2018 0
Этот вид туризма смело можно назвать походом, целью которого есть познание себя, открытие в себе чего-то нового, позволяющего взглянуть на…
Сезонные скидки в Финляндии

Сезонные скидки в Финляндии

Автор - 11.05.2018 0
Приобретение разнообразных вещей в различных странах становится все популярнее на сегодняшний день. Финляндия – одна из таких стран, где можно…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *