Тироль — австралийская провинция или центр европейского туризма

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
47 0

Можно ли бросить работу, потратить годовые сбережения, ехать за границу, чтобы попасть в обычную провинцию? Можно, если эта провинция – австрийский Тироль.

Отдых в горах

Собираясь в Тироль впервые, многие думают, что там есть только отличные трассы для горнолыжников и сноубордистов, и поэтому задаются вопросом, у кого одолжить теплые свитера и хоть какую-то спортивную амуницию. И если действительно хочется экстрима и зашкаливающего адреналина, то тогда добро пожаловать в Инсбрук. Ведь рядом с ним, столицей не только Тироля, но и двух зимних Олимпиад, зон для катания – шесть, подъемников – 53, а протяженность всех вместе взятых трасс – более 3500 км. Знаменитейшие курорты тоже здесь. Горных вершин более шестисот. И даже в летнее время можно кататься на лыжах: 5 ледников, которые находятся высоко в горах, позволяют это делать.

Достопримечательности: история и современность

Спустившись с вершин на землю, можно познакомиться со столичными достопримечательностями. Если проявить интерес к культовым сооружениям, то найти их можно во множестве. Это соборы Хофкирхе и Святого Якоба, угрюмые францисканские монастыри, здание старинной ратуши. Насколько разнообразны наречия и традиции Тироля, настолько многочисленны памятники культуры и зодчества.

Вот знаменитая «Золотая крыша» в Инсбруке, символ готической архитектуры: тут и гербы, и фрески, и листы с позолотой, покрывающие балкон. А вот дворец Амбрас, бывшая резиденция кайзера, а сейчас – галерея с собранием сотен экземпляров произведений искусства. Десятки музеев для небольшой провинции – роскошь. Самым посещаемым среди них считается Музей Сваровски.

Веет историей от замка Трацберга, выстроенного в 13 веке в стилистике немецкого ренессанса: редкая роспись на его стенах – классика той эпохи. Итальянским стилем архитектуры завораживают взгляд узкие улочки городка Халь, в котором также можно побродить по замку Газегг и по Монетному двору.

Природные памятники

Но куда лучше поехать в природный Тирольский парк Лех, этот последний в Европе незастроенный речной ландшафт, находящийся и сейчас в первозданном состоянии. Еще в Тироле десятки озер, поэтические пейзажи которых оставляют надолго след в сердцах туристов. Одно только озеро Самерангер, расположенное высоко в горах, заставляет усомниться в реальности мира: настолько в нем прозрачная вода, что всем кажется, будто ее нет вовсе.

Пеший туризм

Для любителей походить пешком Тироль – благодатное место. Долина Дебанталь славится тропой природы и культуры, по «Кедровой тропе» можно шагать в Тукских Альпах. А вот Штубайская тропа завлечет только самых отчаянных: 8 дней продолжается этот поход, зато и полюбоваться здесь будет чем. Горные пейзажи очаровывают своей красотой.

Вот такой он, Тироль. Все-таки стоит, наверное, махнуть в австрийскую провинцию.

Здесь еще интересней

Отдых в Канаде

Отдых в Канаде

Автор - 19.03.2018 0
Миллионы туристов каждый год едут в Канаду, чтобы увидеть легендарных медведей гризли, голубых китов и Ниагарский водопад, которые за несколько…
Махо-Бич, остров Синт-Мартен

Махо-Бич, остров Синт-Мартен

Автор - 19.03.2018 0
Синт-Мартен — райское место для пляжного отдыха, популярное среди туристов удивительно красивыми волнами Карибского моря, безоблачным небом и белоснежными песчаными…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *