Россия будет развивать внутренний туризм

Россия будет развивать внутренний туризм

РедакцияОпубликовано: at 14:12
67 0

В России внутренний туризм долгое время был недооценен, хотя страна обладает огромными рекреационными ресурсами. Но после того как западные страны ввели санкции, а еще обанкротилось сразу несколько крупных туроператоров, все больше россиян отдают предпочтение отдыху в пределах России. Эксперты прогнозируют, что к 2028 году туристический поток по стране увеличится в шесть раз.

Российские власти начали предпринимать конкретные шаги для развития туристического потенциала российских регионов, ведь многим курортным зонам не хватает качественной инфраструктуры. В первую очередь не хватает доступных объектов размещения, особенно бюджетных хостелов и мини-гостиниц, которые доступны даже студентам. В регионах также не хватает еще и квалифицированных кадров в гостиничном бизнесе, хотя на рынок уже выходят компании, специализирующиеся на оперативном управлении отелями.

Важным шагом для развития внутреннего туризма России станет создание государственной системы онлайн-бронирования гостиничных и туристических услуг. Этот сервис предполагают создать, объединив в одно целое и доработав региональные интернет-сервисы по бронированию отелей. Компанию, которая будет создавать эту систему, выберут по итогам конкурса.

Отметим, что в 2018 году 11 российских городов — Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск и Нижний Новгород — будут принимать матчи Чемпионата мира по футболу, а для этого нужно подготовить гостиничную инфраструктуру. Эксперты подсчитали, что на это потребуется около 1 млрд долларов в каждом городе.

По требованиям Международной федерации футбола, город, который примет игры группового этапа, должен предложить около 7760 мест в гостиницах категории от 2-х до 5-и звезд. Получается, что в городе должно быть 2 пятизвездочных отеля на 150 номеров, 8 четырехзвездочных гостиниц на 860 номеров, 8 трехзвездочных гостиниц на 750 номеров и 30 двухзвездочных гостиниц на 6000 номеров. А в городах, которые примут игры финала и полуфинала, должно быть соответственно 29 780 и 14 410 номеров. Подготовка к ЧМ позволит сделать города более привлекательными для туристов.

Здесь еще интересней

Музей ароматов открылся в Испании

Музей ароматов открылся в Испании

Автор - 29.01.2018 0
В городке Санта-Крус-де-ла-Сальседа, расположенном в испанской провинции Бургос и насчитывающем лишь 225 жителей, открыли Музей ароматов. По словам его директора,…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *