Приключенческий туризм: азарт, экстрим и отдых

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
48 0

Цивилизация – это, прежде всего, комфортное, привычное и размеренное существование. Повседневная жизнь – это рутина, от которой иногда так хочется убежать. Какие сейчас только не существуют туры: автобусные, железнодорожные, пляжные, свадебные, детские, для лиц старшего возраста, лечебно-оздоровительные, культурно-познавательные и даже религиозные. Но иногда хочется получить новые впечатления, испытать настоящий драйв и столкнуться с чем-то необыденным.

Жажда к приключениям и новым открытиям сидит в каждом из нас, у кого глубже, а у кого порой вырывается наружу. Вот как раз для последних и был создан туристическими агентствами приключенческий вид туризма. Это модное направление подразумевает под собой активный, экстремальный и экзотический отдых. Испытав его однажды, вы захотите повторять эти ощущения вновь и вновь. Вас снова будет тянуть вдаль от цивилизации, на проживание в природных условиях в чисто экологических районах.

Все путешествия активного отдыха проходят в суровых географических и природных условиях. Сегодня условно приключенческий туризм подразделяется на приключенческий спорт и путешествия. Нестандартные путешествия в экзотических местах насчитывают около 17 видов спорта.

Разновидности туризма

  • Аэростатный туризм — воздухоплавание на воздушном шаре, планеризм, прыжки с парашютом, с высоких мостов, телебашен и отвесных скал;
  • Водный туризм – спуск по горным рекам, тур на байдарках, сплавы на плотах, рафтинг, дайвинг, водные лыжи и глубоководные погружения;
  • Горный туризм – восхождение на вулканы, скалолазание, альпинизм;

Для особо любознательных существуют туры на затонувшие корабли, места авиакатастроф и руины древних поселений. Для людей с хорошей физической подготовкой подойдут плавание на паруснике, джип-туры, походные экспедиции в девственные джунгли, по пустыням, сафари на снегоходах, квадроциклах, спортивная охота и рыбалка. А кто в детстве не мечтал найти сокровища? Кладоискательство – это такой вид приключения, где можно испытать самый настоящий азарт и найти реликвии, представляющие ценность. Особой популярностью у любителей экстрима пользуются комбинированные маршруты, когда разные отрезки пути проходят на своеобразных видах «транспорта». Например, на лошадях, верблюдах, северных оленях и собачьих упряжках.

При разработке приключенческих маршрутов используются малоизвестные и труднодоступные места, представляющие интерес для опытных путешественников. Цель приключенческого туризма – получение кругозора, новых ощущений и ярких впечатлений. Он непременно придется по душе истинным ценителям настоящего дикого и активного отдыха, которые открыты ко всему новому и необычному. Вперед к нестандартным испытаниям и новым открытиям!

Здесь еще интересней

Опасный отдых в Антарктиде

Автор - 19.03.2018 0
Нет никаких сомнений в том, что Антарктика является невероятным местом для туриста. Это великолепная и в значительной степени необитаемая пустыня…
Виды водного туризма

Виды водного туризма

Автор - 20.05.2018 0
Водный туризм, в большинстве случаев, можно отнести скорее к спорту или активному отдыху, полному опасностей, чем к обычному в нашем понимании…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *