Отзыв об отдыхе в Малайзии: Куала-Лумпур – Пинанг

Отзыв об отдыхе в Малайзии: Куала-Лумпур – Пинанг

Опубликовано: at 03.04.2018
85 0

Посетить экзотическую Малайзию было мечтой всей жизни, но каждый раз находились причины, заставляющие откладывать реализацию этой идеи. Наконец-то все было окончательно решено – нам предстояла невероятная поездка по маршруту Куала-Лумпур – остров Пинанг.

Эта замечательная страна встретила нас огромным аэропортом, который покорял своим современным внешним видом и просторными залами ожидания. А вокруг аэропорта были самые настоящие джунгли: даже парковка в несколько ярусов вся была оплетена экзотическими растениями диковинной красоты.

Отель Corus 4* вполне отвечал заявленному уровню. Окна нашего номера выходили прямо на башни-близнецы Петронас, которые выглядели очень эффектно и завораживающе. Не терпелось поскорей познакомиться с Куала-Лумпур и узнать поближе остров Пинанг.

Это место мы увидели в вечернее время суток. Нас окружали огромные, современные отели, вокруг много тропических растений и ветвистых улочек, и все это великолепие подсвечивалось тысячами ярких огней. Лучше всего смотреть на город с высоты – для этого подойдет смотровая площадка, которая находится в 5 минутах ходьбы от башен Петронас.

Попав в Чайна-таун, мы сразу же поняли, где разместилась настоящая Азия: бесконечные лавочки, торгующие всевозможными сувенирами от якобы знаменитых дизайнеров, располагались по обе стороны улицы, там же готовилась разнообразная еда, поесть которую я так и не решилась, так как меня очень смущал внешний вид убогих трущоб, располагавшихся неподалеку.

Плотно позавтракав, мы смело отправились осматривать достопримечательности: султанский дом Абдул-Самада, Национальную мечеть, Центральный рынок, бывший Главный вокзал и Парк Птиц. Здесь практически всюду птицы: в вольерах, в тропической растительности, в воздухе.

Описать словами всю красоту этих экзотических созданий просто нереально. А что говорить про живописный Парк бабочек, в котором порхают бабочки невероятной красоты размером с ладонь, и Парк орхидей и гибискусов, где растет все самое редкое и экзотическое.

А напоследок мы посетили пещеры Бату, которые расположены в природных известняковых холмах и скрывают на таинственной глубине святилище бога Субрахманья.

После получасового полета мы оказались на острове Пинанг. Отель Holiday Inn Resort 4*, в котором мы остановились, имел небольшую, но заботливо ухоженную территорию. Здесь было все, что нужно уставшему туристу после осмотра достопримечательностей: уютные номера, замечательный ресторан, белый песочек и чистое море.

Мы были в Джорджтауне, на горе Пинанг и в храме Кек Локк Си. В Джорджтауне советую вам посетить Храм женщины Будды. На горе Пинанг можно найти много сувенирных лавок и ресторан, а вид на город будет запоминающимся.

Храм Кек Локк Си – это просто сказка, которую никогда не забудете.

Каждый вечер мы старались посетить новый ресторан. Нам удалось попробовать китайскую кухню и индийскую. Но больше всего мне понравился ресторан seafood, где можно было выбрать креветку или рыбку, плавающую в аквариуме, которую перед нами же и готовили.

Семь дней проведенных в Малайзии, пролетели незаметно, но яркие воспоминания очень часто всплывают в памяти, заставляя снова планировать поездку в эту страну.

Здесь еще интересней

Отзыв об отеле BelAire Bangkok

Отзыв об отеле BelAire Bangkok

Автор - 03.04.2018 0
Добавлю свой отзыв об отеле BelAire Bangkok. Возможно, кому-нибудь мой отзыв пригодится и поможет легче определиться с выбором. Прежде всего…
Курорты Туниса

Курорты Туниса

Автор - 30.03.2018 0
Приобретая путевки в Тунис, путешественники оказываются перед непростым выбором: какой из многочисленных его курортов позволит получить от отдыха настоящее наслаждение?…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *