Отдых в Пуле

Отдых в Пуле

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
32 0

Полуостров Истрия – хорошо известное европейцам место отдыха на Адриатике. Крупнейший город полуострова – Пула.

Сюда стекаются туристы, ищущие не только возможности поплескаться в чистейшей морской воде, но и набраться экскурсионных впечатлений. Попасть сюда легко автобусом из любого уголка Хорватии либо самолетом или по морю из разных частей света.

Пулу нельзя не назвать красавицей. В городе соседствуют великолепные памятники древнего зодчества и строения безликой социалистической архитектуры.

Экскурсию по городу обычно начинают с Золотых ворот – Триумфальной арки Сергиуса, возведенную в 27 г. до н.э. На площади Форум можно осмотреть хорошо сохранившийся со 2г. до н.э. храм Августа. Церковь Св. Николая – базилика в классическом византийском стиле – действует сегодня как сербский православный храм. Огромный амфитеатр Арена 1 в. н.э. – один из наиболее хорошо сохранившихся древнеримских амфитеатров в Европе. Пула расположена на 7 холмах. На вершине одного из них можно осмотреть венецианскую крепость, полюбоваться заливом и грандиозной Ареной.

Культурная жизнь Пулы

В Пуле можно стать свидетелем различных культурных мероприятий и событий. Зачастую их проводят на Арене. С 1953 года в августе здесь проходит ежегодный кинофестиваль. До распада Югославии он имел международное значение, и на фестивале бывали мировые звезды. А еще Пула – центр альтернативного музыкального искусства. Здесь можно услышать живую музыку разных направлений в исполнении известных в Хорватии музыкантов не только в клубах, но и прямо на улице. В июле город наполняется звуками этнической музыки, поскольку проходит ежегодный фольклорный фестиваль.

Пляжный отдых в Пуле

Главное достоинство пляжного отдыха в Пуле – это изумрудно-голубая морская вода, великолепные пейзажи и чистое побережье. Пляжи здесь, как и на всей Истрии, преимущественно укрыты мелким белым гравием. Но есть и галечные, и песчаные пляжи. На южном мысе Каменьяк, в десятке километров от города, находится природный парк и лучшие пляжи Пулы.

В Пуле туристам предлагают более 800 вариантов размещения. Это и отели разной «звездности», и апартаменты по самой разной цене, и гостиничные комплексы со всем набором благ для отдыхающих.

Еще одним вкусным впечатлением от отдыха в Пуле станет местная кухня. Поскольку это город рыбаков, то в ресторанах, ресторанчиках и кафе вам подадут изумительные блюда из свежайшей рыбки и прибавят к ней вина из местного винограда.
Словом, впечатления от отдыха в Пуле вы сохраните надолго.

Здесь еще интересней

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *