Отдых в Канаде

Отдых в Канаде

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
50 0

Миллионы туристов каждый год едут в Канаду, чтобы увидеть легендарных медведей гризли, голубых китов и Ниагарский водопад, которые за несколько десятков лет стали такими же символами страны, как и красный кленовый лист, изображенный на флаге Канады. Если вы любитель дикой природы и невероятных приключений, то вам, непременно, нужно посетить Канаду. Чего стоит прогулка на катере по реке Ниагаре, когда со всех сторон вас окружает ревущий Ниагарский водопад, самый мощный во всей Северной Америке!

А в национальных парках Канады туристы могут почувствовать настоящую дикую природы и сфотографировать местных питомцев: медведя гризли, волков, лисиц, белок, оленей, лосей и других животных. Но самые главные кадры можно сделать на острове Ванкувер, где можно увидеть самых мощных и крупных жителей планеты — голубых китов.

Существует мнение, что Канада — это всего лишь кроткий и довольно тихий сосед Соединенных Штатов, что, конечно, правдой не является. Огромное количество иммигрантов издавна собирали эту страну, что называется «по кусочкам» и за несколько веков превратили необитаемую землю в райскую страну, смесь Франции и США.

А для тех, кого животный и природный мир и архитектура не увлекает, в Канаде существует еще одно развлечение — хоккей, от которого сходят с ума не только европейцы, но и американцы. Одним из самых удивляющих городов Канады является Торонто, который еще и самый крупный город страны.

Торонто также называют городом рекордов и конечно же не просто так. Именно здесь находится улица, которая является самой длинной улицей на планете. Здесь же, в Торонто, возведена самая высокая телебашня в мире, а также уживается более 90 национальностей, что тоже является мировым рекордом.

Си-Эн Тауэр — местная телебашня, видна практически из любого уголка города. Высота башни составляет чуть больше 550 метров. Туристы любят посещать телебашню из-за смотровой площадки, расположенной на 350-метровой высоте. Здесь, как и во многих других телебашнях есть вращающийся ресторан. Гордость ресторана — это винная карта, в которой насчитывается чуть меньше 1000 наименований.

Фанаты шоппинга в Торонто тоже найдут для себя развлечения. Здесь очень много торговых центров, которые включают в себя как и мировые бренды: Lacoste, Chanel, Gucci, Prada, так и бутики канадских модельеров. Так, стоит посетить Итон-Центр — один из крупнейших торговых центров планеты. Здесь насчитывается более 300 ресторанов и бутиков, все это располагается в огромном здании, которое занимает несколько городских кварталов.

Торонто просто создан для любителей хоккей! Ведь именно здесь находится, пожалуй, самый посещаемый и знаменитый спортивный музей в мире — Зал хоккейной славы, где можно увидеть не только биографии самых выдающихся хоккеистов, но и огромные коллекции шайб и хоккейных клюшек.

Безусловно, Канада — это универсальная страна, которая понравится далеко не одному типу людей. Канада — это идеальное место для отдыха.

Здесь еще интересней

Самые крупные пещеры Абхазии

Самые крупные пещеры Абхазии

Автор - 31.03.2018 0
Спелеология появилась в Абхазии еще в середине двадцатого столетия. Постепенно Абхазия стала своеобразной «меккой» для отечественных спелеологов. Экспедиции сюда прекращались…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *