Отдых на острове Кенгуру в Австралии

Отдых на острове Кенгуру в Австралии — девственная красота

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
30 0

Остров Кенгуру в Австралии расположен к югу от континента, но это вовсе не означает, что там очень жарко. Ведь континент находится в южном полушарии, а значит, чем южнее, тем прохладнее. Конечно, на острове Кенгуру не холодно, но климат там достаточно умеренный, на побережье острова даже живет местный вид тюленей.

Остров Кенгуру в Австралии — мир нетронутой природы

На острове проживает не так уж много людей — меньше 5 000, и большая часть населения занимается сельским хозяйством, поэтому природа там хранит девственную красоту, которую трудно найти еще где-нибудь. Здесь водятся поссумы и валлаби, ехидны и кенгуру — у острова богатая фауна, практически не изменившаяся за тысячи лет. Он не пострадал от нашествия кроликов и лис, как основной континент.

Сейчас на острове живут еще и коалы, и удивительные утконосы. Это не коренные жители: они были завезены на остров Кенгуру. На две трети он представляет собой природоохранную зону, и уникальные животные чувствуют себя в комфортно и безопасно. На этом уникальном клочке суши много птиц: только на острове Кенгуру в Австралии можно встретить и черных какаду, и пингвинов. Правда, обитающий здесь вид отличается небольшим ростом, но все же это удивительное соседство.

Австралийцы тщательно следят за экологией острова: здесь нет промышленности, а некоторые потенциально опасные для экологии Кенгуру виды животных запрещены к ввозу. Благодаря этому природа острова Кенгуру в Австралии и сегодня выглядит так же, как выглядела сотни лет назад. Живописные густые леса, чистейшие водоемы, животные и птицы, которых можно наблюдать не в зоопарке, а в природной среде обитания.

Почему туристы любят Кенгуру?

Любители экологического туризма часто приезжают на остров Кенгуру, ведь тут можно отлично отдохнуть, занявшись следующим:

  • великолепной рыбалкой: в чистейших водоемах водится экзотическая рыба, которую не поймаешь нигде, кроме Австралии;
  • дайвингом и серфингом: любители этого экстремального отдыха проводят время на пляжах Вивонн;
  • посещением уникальных подземных пещер — удивительного творения природы;
  • снорклингом, который особо популярен все-таки на Мальдивах.

Любители дикой природы навсегда запомнят время, проведенное в Национальном заповеднике. Там они покормят с рук коалу или пеликана, сфотографируются на фоне пляжа, на котором греются морские львы. Только здесь вы попробуете блюда из чистейших продуктов, ведь воздух, вода и земля острова Кенгуру в Австралии такие же чистые, как и много лет назад.

Здесь еще интересней

Храм Анджелины Джоли - Та Прум

Храм Анджелины Джоли — Та Прум

Автор - 19.03.2018 0
Некогда великий религиозный центр и могучая крепость империи Кхмеров, город Ангкор-Тхом, сегодня является удивительной исторической достопримечательностью, затаившейся в глубине джунглей.…
Музей магии в Париже

Музей магии в Париже

Автор - 07.05.2018 0
Отдыхая в Париже с детьми, стоит вместе с ними посетить известный во всем мире музей магии. У малышей, любимым героем…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *