Остров Тенерифе, или рай на земле возможен

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
57 0

Остров Тенерифе является вулканическим. Когда две тектонические плиты раскалываются, образовавшиеся вулканы начинают подниматься, и, в результате образуют вулканические острова. Такие острова находятся на своего рода столбе, высота которого примерно 12 километров. При серьезной активности тектонических плит, такие столбы могут упасть и существование островов прекратится. Но, пока что они существуют, и побывав на одном из них – Тенерифе, окунаешься в настоящую райскую атмосферу.

Здесь всегда тепло, а отметкой летней стабильной температуры является значение 32 градуса. Этот остров идеально подходит для выращивания бананов, папайя, помидор, огурцов и кофе. Для любителей покурить сигару нет необходимости пользоваться хьюмидором — влажность достигает 90%.

Туристам Тенерифе открылся недавно, но не смотря на это, развитие туризма здесь происходит очень активно. Тенерифе входит в состав Канарских островов, названию которых посвящено несколько легенд. Первая гласит о канарейке, но местные жители не согласны с ней, потому что в природе эта птица серая и невзрачная. Их легенда говорит о канарской собаке. Эту редчайшую породу можно сравнить по внешности с мастиффом. Знаменита она своим интереснейшим раскрасом, который бывает серо-зеленым или тигровым. Выведением этой породы занимались только на этих островах. Во времена испанских завоевателей ее профессией являлось быть пастухом или охотником. А после победы испанцев в битве, этих собак было приказано уничтожить. Только несколько из них смогли спасти люди, которые уезжали с острова в Америку.

На Тенерифе каждый столкнется с колоссальным количеством Канарских сигар, они здесь повсюду. Выращенный на плантациях местный табак скручивают в сигары, причем это невкусно, неинтересно и очень навязчиво. Курящих испанцев можно встретить повсеместно. Закон о продаже табака выполняется только касаемо несовершеннолетних, никаких запретов о табакокурении нет. У них бытует мнение, что если у человека есть желание курить, то он может это делать абсолютно свободно.

Жители поддерживают на острове идеальную чистоту, наведение порядка начинается с раннего утра. Для приведения в порядок пляжа есть специальные машины, которые переворачивают, граблят и выравнивают его. Хотя, пляжу не удается долгое время побыть гладким и ровным — уже ранним утром здесь можно увидеть множество бегунов.

Здесь еще интересней

Музей магии в Париже

Музей магии в Париже

Автор - 07.05.2018 0
Отдыхая в Париже с детьми, стоит вместе с ними посетить известный во всем мире музей магии. У малышей, любимым героем…
Пляжный рай на Мальдивах

Пляжный рай на Мальдивах

Автор - 19.03.2018 0
«Пляжный рай» — так называют люди Мальдивы после своего первого посещения местных курортов. И действительно, природа как будто специально создала…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *