Остров Сицилия - самый большой в Средиземном море

Остров Сицилия — самый большой в Средиземном море

РедакцияОпубликовано: at 05.05.2018
40 0

Остров Сицилия является самым большим островом в Средиземном море, хотя его несложно исколесить из конца в конец. Он на протяжении многих веков побывал под властью римлян, арабов, греков, византийцев и норманн. Это в своей мере обогатило Сицилию различными архитектурными и культурными памятниками.

Здесь без труда можно отыскать следы древнегреческой цивилизации, готические и романские постройки, мозаику византийской эпохи. Наряду с историческими памятниками Сицилия богата роскошными пляжами, чистой и теплой водой Средиземного моря и массой всевозможных развлечений – все, что нужно туристу для спокойного отдыха.

На Сицилии есть все: дубовые и буковые рощи, базальтовые скалы, склоны величественного вулкана Этна, покрытые сошедшей лавой и практически африканские пляжи. Почти все курорты Сицилии расположены на севере и на востоке острова. И северное и восточное побережья живописны и густо насыщены зеленью. Выбор отелей и гостиниц просто огромен. Можно, как говорится, пожить и «с шиком» и экономно.

Красивые памятники архитектуры соседствуют с удивительной прирордой

Палермо – культурный и административный центр острова. Здесь расположены красивейшие сады Золотой долины, расположенные у подножия горы Пелегрино. В Палермо огромное множество архитектурных памятников, оставшихся от сменявших друг друга древних цивилизаций. Причем практически каждый жилой дом – это памятник архитектуры – в городе испокон веков жили, только знатные итальянские семьи. В городе практически нет промышленных предприятий. Это истинная столица итальянской культуры и просвещения. Именно она вносит огромную лепту в тот факт, что обучение в Италии до сих пор является престижным и почитаемым во всем мире.

Древние архитектурные памятники острова

Этна – один из действующих вулканов на Сицилии. Но, не стоит сразу же пугаться и отказываться от посещения Сицилии. Во время извержения Этны (примерно раз в три месяца) лава движется настолько медленно, что от нее можно убежать, даже находясь непосредственно возле кратера. А жилища под ее склоном защищены надежными земляными насыпями. Благодаря лаве вокруг вулкана образовалась очень плодородная почва, давшая начало развитию множества виноградников, фруктовых и оливковых садов.

Прибрежная полоса острова немного недружелюбна

Таомина – самый знаменитый курорт на Сицилии, расположенный на восточном побережье, на склоне горы Тауро. Дух захватывает только от одного вида, открывающегося из любой точки курорта. Величественные горы и море – просто поражают своим природным величием. Сам город буквально утопает в зелени и цветах: сосны и миндаль, пальмы и кипарисы, лимоны и апельсины, мандарины и грейпфруты. Таомина богата средневековыми дворцами и греко-римскими архитектурными памятниками. Недаром в прошлом многие писатели, философы и поэты искали вдохновение именно в Таомине.

Климат на острове типичный средиземноморский

Климат Сицилии типично средиземноморский. Средняя температура воздуха в июле-августе – 26°С и (воды – 27°С). Зимы достаточно теплые – 10-14°С выше нуля (воды – 16°С). Так что отдыхать на острове можно практически круглый год.

Здесь еще интересней

Крит – остров влюблённых

Крит – остров влюблённых

Автор - 19.03.2018 0
Крит – место, созданное для безмятежного отдыха, именно здесь вы сможете познать свой внутренний мир. Туристы, посетившие этот остров, получают…
Город на двух морях – Родос

Город на двух морях – Родос

Автор - 19.03.2018 0
Однозначное утверждение о том, что именно у берега Родоса соединяется Эгейское и Средиземное моря, скорее всего, будет неверным. На самом…

Корфу — кусочек Италии

Автор - 19.03.2018 0
Об острове Из всех греческих островов, он менее всего похож на Грецию. Слишком много владельцев было у данного острова. Римляне,…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *