Особенности снорклинга на Мальдивах

Особенности снорклинга на Мальдивах

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
46 0

Снорклинг отличается от дайвинга простотой экипировки, и для погружения необходимы только маска и трубка для дыхания. Некоторые используют еще и ласты для облегчения плавания под водой.

Мальдивские острова – идеальное место, как для начинающих, так и для опытных снорклингистов. Уже первое погружение откроет безграничный подводный мир, содержащий множество различных форм и красок. Многообразие морских жителей поражает. По подсчетам ученых, только кораллов здесь около 200 видов, а представителей рыбного сообщества, по меньшей мере, в 6 раз больше.

Если снорклинг – это один из обязательных пунктов плана на отдых, то к выбору отеля стоит подойти серьезно, поскольку в разных уголках архипелага условия для подводных наблюдений различны. На некоторых островах есть возможность исследовать рифы уже на расстоянии 10 метров от берега, другие же не имеют столь близкого «домашнего» рифа. На этот случай есть ежедневные экскурсии до наилучших мест погружения на катерах или традиционном водном транспорте «дони». Цена одной поездки составляет $20-40 в зависимости от отеля, который ее организует.

Экипировку для снорклинга необязательно привозить с собой или приобретать на месте.

Любой дайвинг-центр архипелага предлагает оборудование напрокат в районе $10 в день. Некоторые отели предоставляют необходимое оборудование бесплатно на все время отдыха.

Соблюдение следующих простых правил сделают снорклинг приятным и безопасным времяпрепровождением:

  • хорошо подобранное оборудование обеспечит комфортность погружения;
  • снаряжение обязательно должно быть проверено на берегу;
  • следует избегать сильных течений и не заплывать далеко, особенно в одиночку;
  • чтобы уберечь кожу от ожогов, в первые дни лучше купаться в футболке и постоянно использовать солнцезащитный крем;
  • не следует кормить рыб ни вдоль побережья, ни в море;
  • необходимо бережно относиться к подводным обитателям. На всем архипелаге запрещено охотиться под водой. Кроме того, запрещено ломать и поднимать на поверхность кораллы и раковины. Деньги, которые придется заплатить в качестве штрафа за такие нарушения, лучше сразу потратить на сувениры.

Здесь еще интересней

Выбираем дом на колесах

Выбираем дом на колесах

Автор - 24.05.2018 0
Рассмотрим такую ситуацию, когда Вы в полной мере прочувствовали все прелести и достоинства автомобильного туризма.  И теперь у Вас накопилось…
Где отдохнуть зимой

Где отдохнуть зимой

Автор - 19.03.2018 0
В последние годы у жителей нашей страны всё большую и большую популярность приобретают разнообразные туристические маршруты «Осень-Зима». Зимой для туристов…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *