Особая атмосфера Питера

Особая атмосфера Питера

РедакцияОпубликовано: at 15:26
66 0

Как только не называют Санкт-Петербург – и культурной столицей России, и Северной Венецией, и детищем Петра. Мало городов в мире такое количество архитектурных шедевров и исторических достопримечательностей, музеев, старинных усадеб, дворцов и парков. Наряду с такими мировыми культурными столицами, как Париж, Рим и Венеция, Санкт-Петербург включен в список ЮНЕСКО как город, где под охрану взят весь его исторический центр. При этом всем, в Петербурге есть храмы и церквушки 42 конфессий, включая уникальную в своем роде мечеть с фарфоровым куполом, буддийский монастырь – единственный в Европе, и самая красивая капелла когда-то существовавшего Мальтийского ордена. Ко всем достопримечательностям можно добраться на общественном транспорте. И первое что должен сделать будущий турист — скачать схему метро Санкт-Петербурга.

Особая атмосфера, царящая здесь, – вот что выделяет его среди других городов мира. Часто гости Северной столицы могут услышать: откройте свою душу городу и он откроется для вас. И если это действительно произойдет – когда бы вы ни посетили Петербург, в какое бы время или сезон ни оказались здесь, город примет вас всегда, как родного, согреет, успокоит.

В Санкт-Петербург очень часто заходят круизные суда из разных стран, сюда хотят попасть хоть на денек и побывать здесь хотя бы раз в жизни мечтает каждый. Но охватить все достопримечательности за один приезд не выйдет, даже пытаться не стоит – суеты и спешки город не любит.

Общепризнанными символами города Санкт-Петербург считаются Медный всадник, Ростральные колонны, Петропавловская крепость и, естественно, Исаакиевский собор. Но оказавшись в Петербурге все же стоит вначале посетить Дворцовую площадь, величие которой никого и никого не оставляет равнодушным.

Так как во всемирно известный Эрмитаж почти всегда очередь, а душа просит прекрасного, то лучше остановить свой выбор на набережных реки Нева – вся прелесть берегов и расположенных на них достопримечательностей всего лишь в нескольких шагах от Зимнего дворца.

Санкт-Петербург можно назвать сегодня городом-музеем. Его музейные коллекции тоже способны удовлетворить любопытство. Но дожившие до нашего времени архитектурные сооружения XVIII столетия, которые смогли выдержать проверку временем, шикарные храмы с позолоченными макушками, причудливые изгибы рек, с перекинутыми мостами, настоящими шедеврами архитектурного искусства, – всем этим стоит полюбоваться во время тихой прогулки по городу.

Каждое лето в Санкт-Петербурге проходит бал выпускников под названием «Алые паруса», в завершение которого после музыкального и светопиротехнического шоу на Неве проходит корабль с алыми парусами.

Если время пребывания в Петербурге позволяет, то обязательно стоит посетить один из его пригородов. Здесь всегда ждут своих гостей древняя и живописная Стрельна, Царское Село с реконструированной Янтарной комнатой, загадочная Гатчина и последняя резиденция Романовых – Павловск, дворцово-парковый ансамбль XVIII века и военно-морская база Кронштадт. Но самую большую популярность у туристов обрел Петергоф, благодаря своему парку с фонтанами – настоящими произведениями искусства – он способен затмить славу самого Версаля.

Что бы вы ни выбрали из достопримечательностей Санкт-Петербурга, можете быть уверены – это доставит вам истинное удовольствие. Такой уж он, Питер, – манящий, увлекающий и неисчерпаемый, как Нева, стремительно несущаяся к морю.

Здесь еще интересней

Транспорт экотуризма

Транспорт экотуризма

Автор - 19.03.2018 0
Конный туризм – один из разновидностей экотуризма. Во Франции это направление стоит на втором месте по популярности. В Англии прокат…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *