Ницца - курорт знаменитостей и аристократов

Ницца — курорт знаменитостей и аристократов

РедакцияОпубликовано: at 05.05.2018
75 0

Этот курорт на Лазурном Берегу встречал монархов и знаменитостей, по его улицам прогуливались самые известные поэты и писатели, а на его пляжах нежились графы и князья. Это – знаменитая Ницца, любимое место отдыха сильных мира сего и мечта миллионов туристов, впрочем, вполне доступная.

Можно назвать десятки причин, по которым стоит посетить этот всемирно известный курорт, ведь каждый находит здесь что-то свое. Именно здесь расположен самый большой в Европе православный храм – Собор Николая Чудотворца, возведенный специально для того, чтобы русская аристократия могла преклонить колени и побеседовать со Всевышним. В городе есть множество мест, так или иначе связанных с Россией, например — отели ницца всегда была привлекательным курортом для дворянства, а останавливались они лишь в лучших гостиницах, владельцы которых неимоверно гордились такой честью.

Город вдохновлял Матисса и Шагала, Чехова и Хемингуэя, которые словами и красками увековечили его красоты. Неповторимая атмосфера воодушевляет даже шеф-поваров местных ресторанов, которые придумывают настолько бесподобные кулинарные шедевры, что неизменно удостаиваются мишленовских звезд. Ужин или обед в Ницце — это мечта любого гурмана, готовят тут действительно потрясающе.

Вдохновляет Ницца не только на творчество, но и на безумные поступки, отдыхающие, когда устают загорать и прогуливаться по знаменитому Английскому бульвару, отправляются в одно из лучших казино Лазурного Берега, где за один вечер вполне могут проиграть сумму, равную годовому бюджету небольшой страны.

Некоторым приходит в голову идея покорить Замковый холм, действительно, почему бы и нет, ведь оттуда открывается великолепный вид на город. Вспоминаются ли ими прага отель аркада или еще какое-либо место на земле? Трудно сказать, но панорама впечатляет.

Вот что не может вдохновить – так это галечные пляжи, по которым и босиком-то не пройдешься, а без лежака загорать не стоит и пытаться. Делятся они на бесплатные, где все попроще и нет никакого гламура, и на платные, где острая галька заботливо прикрыта деревянными настилами, стоят зонтики и лежаки. Для отпрысков «богатых и знаменитых» сооружены бассейны, в которых малыши весело плещутся, в то время пока их родители либо наслаждаются великолепным местным вином, либо занимаются чем-либо более интересным, например, катаются на водных лыжах.

Здесь еще интересней

Особая атмосфера Питера

Особая атмосфера Питера

Автор - 26.04.2018 0
Как только не называют Санкт-Петербург – и культурной столицей России, и Северной Венецией, и детищем Петра. Мало городов в мире…

Летний отдых в Болгарии

Автор - 19.03.2018 0
Солнечная Болгария манит российских туристов благоустроенными курортами и другими культурными достопримечательностями. Отношение местных жителей к гражданам России весьма доброжелательное, все-таки…
Транспорт экотуризма

Транспорт экотуризма

Автор - 19.03.2018 0
Конный туризм – один из разновидностей экотуризма. Во Франции это направление стоит на втором месте по популярности. В Англии прокат…
Что такое каякинг

Что такое каякинг?

Автор - 22.05.2018 0
Что такое каякинг? Каякинг – довольно молодой вид сплава по рекам. В последнее время завоевывает все больше поклонников и почитателей во…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *