Мармарис - жемчужина турецкого побережья

Мармарис — жемчужина турецкого побережья

РедакцияОпубликовано: at 04.05.2018
98 0

Мармарис не зря называют жемчужиной турецкого побережья. Этот красивейший город располагается в живописной бухте, омываемой сразу двумя морями – Эгейским и Средиземным. Город надежно укрыт от сильных ветров высокими скалами, в воздухе витают смолистые ароматы ладанных, эвкалиптовых и сосновых деревьев; огромная двенадцатикилометровая набережная, расположенная вдоль всего курорта – все это неизменно привлекает большие потоки европейских и российских туристов в этот райский уголок.

История Мармариса насчитывает много тысяч лет. Известно, что он был основан в VI веке до нашей эры и носил название Фиксос. Намного позже, когда страной правил султан Сулейман Великолепный, город получил имя Мимарис, которое произошло от возгласа султана, удивленного разрушенными стенами крепости. Правитель приказал восстановить и укрепить город, а его восклицание превратилось в наименование города – Мармарис, коим и назван он до сих пор.

Старинная крепость, окруженная колоритным восточным базаром, до сих пор располагается в городе и является его своеобразной визитной карточкой. На базаре можно приобрести самые различные сувениры, которыми так славится Турция: кожаные изделия, невесомые вышивки, изысканные ювелирные украшения, тяжелые ковры, а также местный ароматный мед, которым так гордятся жители курорта.

На побережье раскинулась целая сеть модных отелей на любой вкус, каждый из которых предлагает различные виды увеселений и развлекательных мероприятий для своих гостей. Днем можно позагорать под ласковыми лучами теплого солнышка, искупаться в кристально-чистой воде сразу двух морей, прогуляться в тенистых рощах сосновых деревьев. Множество аквапарков, расположенных на территории курорта, подарят массу незабываемых эмоций как взрослым, так и самым маленьким.

Кроме увеселений и расслабляющего отдыха Мармарис предлагает своим гостям познакомиться с историей страны при помощи различных экскурсионных туров. Недалеко от самого города расположился древний Эфес, в котором жил и писал свои послания Иоанн Богослов, а в нескольких часах езды расположен и полуразрушенный Книд, где можно увидеть храм и статую Афродиты.

Недалеко от города расположен и великолепный природный объект Памуккале, славящийся своими белоснежными террасами, образованными известковыми отложениями из горячих источников. Красоту ослепительно-белых каскадов невозможно передать словами, а лечебные свойства горячих источников известны с давних времен.

Совсем рядом с этим чудом природы расположился древний город Иераполис, который славится множеством античных памятников. Туристам советуют посетить греческий остров Родос, где можно посмотреть археологические достопримечательности, отведать блюда греческой кухни и просто прогуляться по греческим улочкам. Недалеко находится остров Клеопатры Седир, с которым связана одна легенда. Она гласит о том, что Марк Антоний специально привез на этот остров белоснежный песок из Египта, дабы великая Клеопатра не обожгла свою нежную кожу, принимая солнечные ванны.

Туристам предлагается расширить кругозор, совершив экскурсию на Мертвое море, получить море адреналина, сплавляясь по горной реке на рафтинге, почувствовать себя водолазом, ныряя в глубину Средиземного моря с аквалангом, осмотреть горные пейзажи на экскурсии на джип-сафари.

Жаркие летние вечера также наполнены многочисленными развлечениями. Знаменитая улица баров и дискотек не даст умереть от скуки даже самому взыскательному туристу, а множество кафе и ресторанов предлагают блюда европейской и традиционной кухни. Здесь можно попробовать национальные долму, кебаб, донер, изысканные восточные сладости, свежайшие овощи и сладкие фрукты, которые доступны круглый год. Традиционным напитком является анисовая водка, которую пьют со льдом. Ночью открывает свои двери бесчисленное множество дискотек, ночных клубов, ярких шоу, где можно танцевать и развлекаться до самого рассвета.

Тем туристам, которые предпочитают спокойный размеренный отдых, Мармарис также готов предоставить массу удовольствий. Соревнования Международного фестиваль яхтинга и Международной парусной регаты будут интересны как взрослым, так и детям.

В Мармарисе построен новый современный причал для яхт, откуда можно совершить увлекательное морское путешествие. Каждый сможет пройти курс управления яхтой за несколько дней, а позже гонять за штурвалом по морской глади в качестве капитана белоснежной красавицы-яхты. Не менее интересным окажется путешествие на яхте в качестве пассажира. Сервис при этом не уступает сервису шикарных отелей на побережье. К услугам отдыхающих представлена великолепная кухня, бар, вежливые официанты.

Морскую прогулку дополнят либо увлекательная рыбалка с дальнейшим лакомством пойманной рыбкой, либо любые виды водного спорта. При желании можно спуститься прям с борта яхты с аквалангом, чтобы оценить всю прелесть морского дна.

Подводя итоги, можно сказать, что Мармарис, бесспорно, является прекрасным курортом турецкого побережья. Великолепная природа, множество развлечений не оставят равнодушными ни одного туриста.

Здесь еще интересней

Отдых в Пуле

Отдых в Пуле

Автор - 19.03.2018 0
Полуостров Истрия – хорошо известное европейцам место отдыха на Адриатике. Крупнейший город полуострова – Пула. Сюда стекаются туристы, ищущие не…
Прага с ее необычными музеями

Прага с ее необычными музеями

Автор - 18.05.2018 0
Чехия с ее многочисленными музеями, архитектурными памятниками и удивительными по красоте местами типично европейской страны может быть интересна всем без…

Комментарии: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *