Марианские острова – острова-рекордсмены

РедакцияОпубликовано: at 31.03.2018
117 0

Самой любимой порой года практически каждого человека является та, на которую приходится отпуск. Это объясняется желанием отвлечься, расслабиться, получить заряд положительных эмоций, увидеть новые страны и города, вдохнуть аромат приключений и исполнить свою давнюю мечту. Из года в год человек в мельчайших деталях планирует и представляет, как и где он проведет очередной отпуск. И с его приближением турист все чаще улыбается, предвкушая восхитительный отдых.

Потрясающим местом для отпуска всегда были и остаются острова. Являясь кусочком суши, поднявшимся из морских глубин, или осколком континента, потерявшимся в лазурных морских водах, они пленяют своих гостей спокойствием и изумительной природой. Это можно сказать и о Марианских островах. Находясь в западной части Тихого океана, этот архипелаг является сухопутной границей между океаническими водами и Филиппинским морем. Четыре обитаемых острова входят в состав Марианского архипелага: Рота, Тиниан, Гуам и Сайпан. При этом Гуам является отдельным административным образованием под началом США, а остальная территория относится к Содружеству Северных Марианских островов. Именно это содружество представляет огромный интерес для путешественников.

Административным центром Северных Марианских островов является остров Сайпан. Круглый год температура воздуха на острове колеблется в пределах 27 градусов тепла. А воды – в пределах 26 градусов. Поэтому на вопрос, какая погода на острове Сайпан, можно с уверенностью ответить: теплая и солнечная. Именно благодаря постоянной температуре остров Сайпан попал в Книгу рекордов Гиннесса как остров с самой стабильной погодой в мире. Но и кроме этого достижения, остров отметился в мировой книге еще два раза: побив рекорд по потреблению пива, а также по количеству дайверов, одновременно погрузившихся в воды океана. Не стоит также забывать о самой глубокой впадине Земли – Марианской, которая располагается недалеко от берегов архипелага.

Этот остров будет интересен, в первую очередь, любителям активного спорта и отдыха. Ведь именно тут сосредоточено огромное количество разнообразных водных развлечений: дайвинг, сноркелинг, виндсерфинг, пеший туризм и многое другое. Фантастическое место острова, пещера Гротто, образованная под влиянием природных факторов, является укрытием для подземных озер, глубина которых достигает 15 метров. С помощью туннелей эти озера соединяются с морем.

На острове можно почувствовать себя историком-дайвером, погрузившись на достаточно большую глубину к затонувшим самолетам времен Второй мировой войны. Это потрясающее развлечение доступно для туристов в гавани Танапаг. Кроме всего прочего, остров приглашает путешественников познакомиться с процессом развития и размножения угрей, неимоверное количество которых скапливается в районе Обьян-Бич. Невообразимые по красоте коралловые рифы ждут своих исследователей у побережья, на котором расположен Сайпан Гранд Отель.

По всем отзывам, наиболее лучшим местом для сноркелинга является расположенный недалеко от Сайпана остров Манагаха. Такими же свойствами обладает пляж Тачона на острове Тиниане и Корелл-Гарденс залива Сасанайя на острове Рота.

Все эти острова дарят изумительную возможность для пешего туризма. Мало того, что путешественник почувствует всю красоту природного изобилия, но также это поможет ему узнать лучше каждый закоулок острова. Тропа острова Сайпана с оригинальным и длинным названием Ладеран-Тангке-Трейл проведет туриста по всем красотам острова, через чащу леса Марпи и выведет к потрясающим изумрудным долинам.

Марианские острова представляют собой сплошной курорт. Перемещаясь от острова к острову, турист может сполна вкусить прелести спокойного, умеренного отдыха, познать тайны Острова Птиц, повеселиться в районе Гарапан, где сосредоточены все активные развлечения Северного Марианского содружества. Экскурсии и романтические вечера, активный спорт и ленивое лежание на солнышке – вот чем привлекательны острова около самой глубокой впадины мира.

Здесь еще интересней

Город на двух морях – Родос

Город на двух морях – Родос

Автор - 19.03.2018 0
Однозначное утверждение о том, что именно у берега Родоса соединяется Эгейское и Средиземное моря, скорее всего, будет неверным. На самом…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *