Махо-Бич, остров Синт-Мартен

Махо-Бич, остров Синт-Мартен

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
29 0

Синт-Мартен — райское место для пляжного отдыха, популярное среди туристов удивительно красивыми волнами Карибского моря, безоблачным небом и белоснежными песчаными пляжами, как из рекламы Баунти. Остров Святого Мартина — наиболее живописный остров Карибского моря, которых насчитывается всего 7 тысяч, поэтому за право обладать им в течение долгих лет воевали многие страны. В итоге в 1648 остров стал принадлежать стразу же двум государствам: Франции и Нидерландам, потом еще 16 раз сменил хозяев, а по сей день относится к Нидерландам.

Не смотря на то, что этот остров очень мал, площадь его едва достигает 100 кв.м., Синт-Мартен считается фешенебельным курортом, славящимся лучшими ресторанами и отелями, а также насыщенной ночной жизнью. Но многих туристов влечет на остров Святого Мартина не изысканный пляжный отдых и веселые ночные тусовки, а конкретный пляж Махо-Бич, расположившийся на этом острове. Дело в том, что рядом именно с этим пляжем находится международный аэропорт принцессы Джулианы, который с недавних пор перестал использоваться для военных целей и стал взлетно-посадочной полосой для огромных лайнеров. Но полоса эта оказалась слишком короткой для гигантских самолетов и не подлежащей увеличению. Поэтому гости пляжа могут наблюдать взлетающие и приземляющиеся самолеты в высоте всего лишь пары десятков метров над морем и пляжем. Тот факт, что только на этом пляже можно увидеть и почувствовать боинг, проносящийся прямо над головой, как магнитом влечет в это место множество туристов, которые стремятся испытать это незабываемое впечатление и заснять на камеру.

Как добраться

Через авиакомпанию KLM можно долететь напрямую из Москвы до острова Синт-Мартен. Авиабилет будет стоить от 1300 долларов. Двухместный номер в гостинице будет стоить около 150 долларов, дешевле 100 долларов вряд ли удастся что-нибудь найти. Сент-Мартен славится шикарными и дорогими ресторанами, но здесь вполне можно покушать и экономно за 10-15 долларов. Гражданам России необходимо заранее открывать визу.

Здесь еще интересней

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *