Ломбард-стрит

Ломбард-стрит – многочисленные изгибы и ограничение скорости

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
45 0

Ломбард-стрит – самая популярная улица Сан-Франциско. Ее можно найти в любом путеводителе по городу, и здесь вы всегда встретите группы туристов, с интересом наблюдающих, как машины спускаются по изгибам улицы. Считается, что именно Ломбард-стрит – самая извилистая улочка в мире. Однако на деле это не так, хотя она однозначно самая живописная.

Из обычной улицы в достопримечательность

Ломбард-стрит находится на Русском холме. Во времена Золотой лихорадки на его вершине было расположено русское кладбище. Сейчас его перенесли. В 20 веке именно в этом районе Сан-Франциско жило больше всего русских эмигрантов. Их жизнь даже была описана знаменитыми Ильфом и Петровым. Писатели были на Русском холме в 1936 году. Однако в то время Ломбард-стрит не была достопримечательностью.

Сейчас же русские уже не живут в этом районе Сан-Франциско, и многое изменилось. В том числе и Ломбард-стрит. Раньше это была обычная улица, только с очень крутым подъемом. Проезд по ней был очень сложным, ведь угол наклона холма в этом месте составлял 27%. Машины с трудом спускались, а подняться было практически нереально. Поэтому недвижимость на улице не пользовалась популярностью. Цены падали. Такое положение вещей было невыгодным, поэтому местные власти решили, что необходимо предпринять какие-то действия, чтобы повысить стоимость жилья на улице.

В качестве решения было предложено уменьшить угол наклона на улице до 16%. Этого удалось добиться благодаря высаживанию клумб и созданию на улице извилистости. Получилось, что власти уменьшили крутизну дороги и одновременно украсили улицу. Однако дорога получилась очень узкой, поэтому по ней было невозможно двустороннее движение. На данный момент по улице разрешено только спускаться, но не подниматься.

Но хоть угол уклона и уменьшился, движение по улице все равно затруднено. На этом участке дороги Ломбард-стрит умеет 8 крутых поворотов на протяжении своих 400 метров длины. У любого водителя кружится голова во время движения по этой улице. Учитывая это, были введены ограничения скорости. Двигаться вниз по Ломбард-стрит можно со скоростью всего лишь 5 миль/ч, или 8 км/ч. Однако быстрее ехать все равно вряд ли получится. Выходит даже, что водители вынуждены двигаться даже медленнее. Пробки на улице-достопримечательности – не редкость. Парковаться на Ломбард-стрит строго запрещено, ведь здесь с трудом проезжает один автомобиль. За подобное неуважение к другим водителям положен внушительный штраф.

Дополнительные развлечения

После того, как улица стала популярной, на ней начали организовывать различные мероприятия. Иногда улицу закрывают для автомобилей и предаются на ней развлечениям. Например, ежегодным мероприятием являются гонки на трехколесных велосипедах, мчащихся по Ломбард-стрит. Соревнование проводится каждую Пасху. В нем участвуют все, от мала до велика, причем выигрыш – не главное, ведь главное – веселье.

Также время от времени проводятся мероприятия, приуроченные к какому-нибудь событию. К примеру, в 2009 году улица превратилась в огромное игровое поле для празднования 60-летия игры «CandyLand». Дорога Ломбард-стрит, вымощенная красным кирпичом, преобразилась. Ее покрасили в различные цвета квадратами, участники переоделись в сказочные костюмы. В общем, местное население веселилось.

В своем обычном виде Ломбард-стрит тоже очень яркая и привлекательная улица. Лучше всего приезжать смотреть на нее весной или летом, когда ее многочисленные клумбы зацветают. Туристы смогут спокойно рассмотреть все ее прелести, ведь для них есть специальная пешеходная дорожка без резких поворотов, но с более-менее крутыми ступенями.

Здесь еще интересней

Польша и польские курорты

Автор - 19.03.2018 0
Довольно крупное европейское государство – Польша – находится в центральной Европе и по численности населения занимает шестое место среди стран…

Корфу — кусочек Италии

Автор - 19.03.2018 0
Об острове Из всех греческих островов, он менее всего похож на Грецию. Слишком много владельцев было у данного острова. Римляне,…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *