Летний отдых в Болгарии

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
69 0

Солнечная Болгария манит российских туристов благоустроенными курортами и другими культурными достопримечательностями. Отношение местных жителей к гражданам России весьма доброжелательное, все-таки братья-славяне.

Преимуществом летнего отдыха на болгарских курортах считается не большое время перелета. Понадобится около 2,5 ч, чтобы из Москвы прибыть в Болгарию. Европейский уровень отдыха на курортах Болгарии за меньшие деньги также имеет не маловажное значение.

Болгария занимает восточную часть балканского полуострова. Протяженность пляжей — 378 км, четвертая часть из них благоустроены. Комфортные климатические условия позволяют отдыхать на местных курортах и взрослым и детям. Летние месяцы не утомляют отдыхающих. Значение максимальной температуры воздуха не превышает +30. Обычно начало сезона приходится на май месяц. Хотя уже в марте цветут деревья, и стоит прекрасная теплая погода.

Во времена советского союза россияне называли болгарские курорты Красной Ривьерой. После того как не стало страны советов, у Болгарии начались проблемы в туристической области. Однако сейчас после строительства новых отелей, реконструкции действующих, положение улучшилось. Высокий профессионализм в сфере обслуживания и проведение активной рекламы, привлекают российских и германских, английских и скандинавских туристов.

Для отдыхающих из России удобно общаться с местными жителями благодаря сходству двух славянских языков. Хотя иногда смысл болгарских слов сильно отличается. Например, булка – в переводе с болгарского языка значит невеста. Или слово страхотно, русские люди понимают как что-то страшное. А на болгарском языке это означает великолепно.

Самыми известными курортами северной части Болгарии считаются Солнечный день, св. Константин и Елена, Русалка, Балчик, Албена, Ривьера и Кранево. Гости страны смогут позагорать на песчаных благоустроенных пляжах и отдохнуть в высококлассных гостиницах.

Южная часть Болгарии также популярна своими курортами это Люзенец, Китен, Приморско, Поморие, Несебр, Елените, Обзор.

Для иностранных туристов интересным будет посещение самого старого города в Европе Пловдива. Город этот основан 6000 лет назад, и он старше Афин или Рима.

Достойный отдых, отличный уровень сервиса и не долгое время перелета ежегодно привлекают в Болгарию многих туристов.

Здесь еще интересней

Опасный отдых в Антарктиде

Автор - 19.03.2018 0
Нет никаких сомнений в том, что Антарктика является невероятным местом для туриста. Это великолепная и в значительной степени необитаемая пустыня…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *