Курортный городок Форос

РедакцияОпубликовано: at 14:21
66 0

Человек, который никогда не был в Форосе, знает об этом месте то, что именно здесь, неподалеку, находилась резиденция Михаила Сергеевича Горбачева, из которой у него не было выхода во время событий в августе 1991 года. Человек, который побывал в Форосе, скажет, что это место – чарующая смесь моря, солнца, природы и гор, в которую влюбляешься с первого взгляда. Хотя дачи высокопоставленных лиц теперь уже «самостийной» Украины находятся здесь и по сей день.

Но, не будем говорить о чиновниках. Для обычного туриста в Форосе также найдется местечко. Каждый сам выбирает место проживания. Кто-то предпочитает снять квартиру в Киеве или комнату, а кто-то – поселиться в роскошном пансионате. Все зависит от финансовых средств, находящихся в вашем распоряжении.

Санатории в Форосе высшего класса. Отдыхающим предлагаются комфортабельные номера с живописными видами, открывающимися из окон, теннисные корты, спортзалы, бассейны и, естественно, питание. Примечательно, что цена на номер в санатории зависит не только от степени комфортности, но и от того, куда будут выходить окна. Если на горы – получится дешевле, а если на море – дороже.

Частный сектор – для тех, кто предпочитает роскоши простоту, и приехал в Форос не за бассейном, а за морем. Цены на квартиры и комнаты в частном секторе ниже, чем на номер в санатории. Обычно, люди, предлагающие свои апартаменты, имеют с собой фото комнат, чтобы потенциальный покупатель смог оценить, соответствует ли предложение цене.

Форос известен, прежде всего, живописной церковью, расположенной на горном утесе, которая явилась мишенью для многих художников. С трассы Севастополь-Ялта ее видно не только днем, но и ночью, так как церквушка очень красиво подсвечивается. Чтобы добраться до нее, придется прошагать вверх в горы, потратив часок-другой времени, но, дойдя до вершины, вы сможете убедиться, что шли сюда не зря.

Возле церкви оборудована великолепная смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на море и, город Форос лежит перед вами, как на ладони. Здесь очень много свадеб. Каждая местная (и не только) молодая пара, дающая друг другу клятву вечной любви и верности, считает своим долгом сделать это у Форосской церкви. Недалеко от церкви расположены Байдарские ворота – один из красивейших горных перевалов.

В самом Форосе стоит посетить парк, основанный в 19 веке, и дворец Кузнецова в санатории «Форос». Вообще, Форос – тихий городок, идеально подходящий для любителей отдохнуть спокойно, подальше от городской суеты.

Здесь еще интересней

Особая атмосфера Питера

Особая атмосфера Питера

Автор - 26.04.2018 0
Как только не называют Санкт-Петербург – и культурной столицей России, и Северной Венецией, и детищем Петра. Мало городов в мире…
Событийный туризм

Событийный туризм

Автор - 19.03.2018 0
Причиной отправиться в путешествие не обязательно должно быть стремление познакомиться с общепризнанными достопримечательностями. Сегодня всё большую популярность приобретает событийный туризм,…
Что такое каякинг

Что такое каякинг?

Автор - 22.05.2018 0
Что такое каякинг? Каякинг – довольно молодой вид сплава по рекам. В последнее время завоевывает все больше поклонников и почитателей во…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *