Крит – остров влюблённых

Крит – остров влюблённых

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
26 0

Крит – место, созданное для безмятежного отдыха, именно здесь вы сможете познать свой внутренний мир. Туристы, посетившие этот остров, получают уникальную возможность искупаться в водах трех морей — Критского, Эгейского и Ионического, а также посетить места, воспетые в Греческих легендах.

Центр трёх морей

Столицей Крита является удивительный город Ираклион. Форма острова, на котором он расположен, напоминает силуэт быка, здесь практически нет промышленных предприятий – вся экономика страны построена на туристическом бизнесе. Здесь есть все возможности для того чтобы прекрасно отдохнуть: гостиницы от фешенебельных до эконом класса, чистые пляжи и огромные фруктовые сады. Туристы могут круглый год наслаждаться прозрачной морской водой и чистым воздухом. Общая площадь острова не слишком велика, однако он находится именно в том месте, где три моря сливаются воедино. Воды каждого из этих морей полны собственных тайн и легенд, в которые вас с удовольствием посвятят местные экскурсоводы.

Берега Крита достаточно скалисты и изрезаны, здесь есть множество заливов и небольших бухт, покрытых виноградниками, цитрусовыми рощицами и кактусами. Завораживающие вершины гор, живописные ущелья, розовые пляжи и бескрайние равнины – это далеко не все причины, по которым стоит посетить Крит. Местность на острове весьма разнообразна, а климат считается самым мягким в Европе. Здесь вы сможете нежиться под ласковыми лучами солнца 340 дней в году. Именно на Крите жили воспетые в легендах Дедал, Европа и Зевс, а построил собственную империю Минос – суровый царь.

Свадьба на пляже

На острове есть собственный вулкан Санторини, который действует по сей день. Не зря остров Крит известен под названием «Остров любви», ведь здесь действительно очень красиво, что заслуженно оценили влюбленные, приезжающие на побережье скрепить свою любовь узами брака. Многочисленные свадьбы проходят на Крите практически каждый день в оливковых или апельсиновых рощах. Такие праздники называют здесь BeachWedding, что значит свадьба на пляже. Жгучие поцелуи, шум прибоя незабываемые ароматы создадут романтическую атмосферу и действительно, этот счастливый день запомнится вам навсегда.

Культурное изобилие

Южное побережье острова считается диким уголком, здесь нет отелей, цивилизованных пляжей здесь не ездят маршрутные автобусы. Именно поэтому в этом месте и находится все самое увлекательное и интересное. Не раз на земли Крита нападали враги, каждый из завоевателей оставил за собой памятники своей культуры различных эпох. Турецкие мечети, крепости, византийские монастыри и огромные каменные мосты стали олицетворением шарма и характера этой страны.

Местные жители издавна славятся своим гостеприимством, попав в гости к коренному жителю, вы увидите, что стародавний патриархальный уклад они сохранили до наших дней. Критская кухня придется по вкусу любому гурману. Простая и вместе с тем изысканная пища, приготовленная в лучших традициях, ароматное вино — что еще нужно для здорового и вкусного обеда?

Обязательным по приезду станет посещение руин минойской цивилизации. Кносский дворец был построен еще в 1450 году до нашей эры, однако до сих пор в нем сохранились элементы великолепной мозаики. Уже тогда жители пользовались в быту канализацией, вентиляцией и отоплением, этот народ можно по праву называть самым цивилизованным в те времена. Именно на Крите вы побываете на развалинах Кносского лабиринта, где по преданию и был убит ужасный Минотавр. Обилие элементов культуры древних народов неизменно привлекают сюда ученых, которые на протяжении сотен лет пытаются постичь секреты и загадки древней Греции. Путешествие на Крит позволит вам прикоснуться к легенде и приоткрыть плотную завесу тайны прошлого.

Здесь еще интересней

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *