Корфу — кусочек Италии

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
98 0

Об острове

Из всех греческих островов, он менее всего похож на Грецию. Слишком много владельцев было у данного острова. Римляне, греки, венецианцы, византийцы, англичане и французы. После владения островом Англией, он был, наконец, передан Греции в середине восемнадцатого века. Во время войны остров оккупировали итальянцы и немцы.

Наибольшее влияние на архитектуру оказали венецианцы. В столице – Керкире чувствуешь себя, как в небольшом итальянском городке.

Корфу имеет выгодное положение в стратегическом плане, поэтому на острове было построено много оборонительных сооружений, части которых сохранились до наших дней. Наибольшее впечатление производит Новая крепость, расположенная в Керкире, по фрагментам которой можно увидеть какой уровень был у архитекторов тех времён и какие работы были произведены по её строительству. Наш Кремль выглядит игрушечным, по сравнению с мощью данной крепости. Благодаря этой крепости Корфу, единственная часть Греции, которая не была оккупирована турками.

В Мон-Репо, что в южной части Керкиры, располагается парк с античными руинами и музей, который образовался из бывшего дворца Эдинбургского герцога. Также в музей превращён и дворец Елизаветы императрицы Австрии, который был построен в конце 18 века и до настоящего времени сохранён и внешне и в интерьерах, максимально приближенных к оригинальному виду.

До сих пор на острове Корфу ведутся раскопки.

В Корфу покоятся мощи святого Спиридона Тримифунтского. Когда Константинополь был оккупирован в 14 веке, их вывезли в Корфу, где они и находятся на данный момент. Ему поклоняются сотни тысяч человек, а его иконы можно встретить в любой точке острова. Священники утверждают, что температура мощей Спиридона до сих пор 36,6 градусов.

Развлечься, пообедать и посидеть в баре можно на центральной площади Керкиры – Спьянду.

На острове производятся – оливковое масло и сладости и алкогольные напитки из кумквата. Кумкват является «фруктовым» символом Корфу.

Разумеется, имеются на острове и пляжи, и разнообразные водные развлечения. Для отдыха семьёй и с детьми больше подойдут места – Беницес, Сидари и Агиос Георгиос, а в Палеокастрице замечательный дайвинг и снорклинг.

Климат

Самое лучшее время для посещения Корфу — это июнь-середина сентября. Но тепло уже с мая и по октябрь включительно. Зимой на Корфу идут дожди, и температура составляет всего десять градусов. Такой короткий бархатный период связан с тем, что Корфу расположен севернее других островов.

Как доехать?

На Корфу есть аэропорт, расположенный всего в трёх километрах от Керкиры. Регулярные рейсы совершаются из Афин и Салоников. Летом аэропорт открыт для международных чартеров и из России в том числе. Перелёт длится меньше часа.
Из Афин, Италии и Албании на Корфу ходят паромы.

Здесь еще интересней

Город на двух морях – Родос

Город на двух морях – Родос

Автор - 19.03.2018 0
Однозначное утверждение о том, что именно у берега Родоса соединяется Эгейское и Средиземное моря, скорее всего, будет неверным. На самом…
Пляжный рай на Мальдивах

Пляжный рай на Мальдивах

Автор - 19.03.2018 0
«Пляжный рай» — так называют люди Мальдивы после своего первого посещения местных курортов. И действительно, природа как будто специально создала…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *