Каньон Сумидеро и его Рождественское дерево

Каньон Сумидеро и его Рождественское дерево

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
18 0

Каньон Сумидеро является одной из природных достопримечательностей Мексики. Он находится в районе нагорья Чиапас. Через Сумидеро течет река Грихальва. Каньон входит в состав национального парка с таким же названим, и его даже изображают на гербе штата. Сюда приезжает множество туристов, чтобы познакомиться с дикой природой Мексики и увидеть впечатляющие пейзажи.

История и описание

Это место всегда поражало своей красотой, перед ним благоговели еще индейцы чиапа. Существует предание о том, что в 16 веке, когда эти земли были захвачены испанскими войсками, индейцы не хотели сдаваться им в плен. Они предпочли сброситься вниз со скал каньона вместе со своими детьми и женами, чтобы не быть покрытыми позором. К слову, высота каньона достигает 1 километра, поэтому никто из них даже не надеялся выжить.

Однако эти трагичные истории уже давно в прошлом. Сейчас каньон Сумидеро ассоциируется только с приятными вещами, красивой природой и массой ярких впечатлений. Национальный парк, в который входит в каньон, начали создавать в 20 веке. На это понадобилось несколько лет. И он был открыт в 1980 году.

Весь парк занимает площадь в 21 тыс. га, часть этой площади принадлежит реке Грихальва. Она имеет протяженность в 480 километров. Названа река в честь испанского конкистадора Хуана де Грихальв, который был в числе тех, кто открыл Мексику в 1518 году. В сухой сезон глубина реки может равняться 150 метрам, во время дождей и того больше. Именно Грихальва питает многочисленные ручьи и водопады этих мест.

Что можно увидеть?

Обычно туристы совершают путешествие по каньону Сумидеро на моторных лодках. Одна такая лодка, которая выглядит довольно маленькой, на деле может вместить группу из 40 человек. Скорость ее высока, она передвигается по каньону со скоростью в 50 км/ч. На этой лодке вы объедете все доступные места каньона и познакомитесь с его природой.

В самом начале путешественников приветствуют крокодилы. Некоторые думают, что они ненастоящие, так как мирно лежат без движения. Другие говорят, что они слишком сонные и ленивые, но на самом деле крокодилы всего лишь выжидают. В мгновение ока ситуация может измениться, и крокодил удивит вас своей прыткостью.

Кроме большого количества крокодилов, которые здесь имеют внушительные размеры по 4 метра, вы сможете увидеть диких обезьян, аистов, стервятников и других животных. Все они живут здесь в относительном комфорте, ведь на территории заповедника охотиться запрещено, поэтому люди им не угрожают.

Однако туристов интересует не только животный и растительный мир каньона, многие приезжают сюда, чтобы увидеть интересные водопады. К самым посещаемым относятся водопад невесты Вейл и Рождественского дерева. Последний пользуется особой любовью туристов.

Свое название он получил не просто так. Водопад издалека выглядит совершенно как ель с зелеными лапами-ветками. Но, конечно, если присмотреться и подплыть поближе, то вы увидите, что водопад Рождественское дерево представляет собой скалу с причудливыми выступами, которые и кажутся лапами-ветвями. Зеленый цвет скале придают мох и трава, которые здесь отлично растут, подпитываясь водой, стекающей вниз. Кстати, водопад показывает свою силу только в период дождей, в другое же время особого обилия воды вы здесь не увидите.

На катере вы сможете заплыть под само Рождественское дерево, или Водопад-ель, посмотреть, как он выглядит снизу, немного освежиться и сделать хорошие снимки. Хотя фотографировать водопад Рождественское дерево, конечно, лучше издалека. Он будет выглядеть эффектнее. К тому же вода реки в этом месте в определенное время имеет такой же насыщенный зеленый цвет, и это только подчеркивает красоту водопада. В общем, Национальный парк Сумидеро наверняка оставит яркие впечатления у любителей природы.

Здесь еще интересней

Прага с ее необычными музеями

Прага с ее необычными музеями

Автор - 18.05.2018 0
Чехия с ее многочисленными музеями, архитектурными памятниками и удивительными по красоте местами типично европейской страны может быть интересна всем без…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *