Кабо-Верде

Кабо-Верде — чудесный отдых на островах

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
23 0

Если вы хотите отдохнуть от цивилизации и насладиться чистым морем, первозданной природой, сочетать пляжный и спортивный отдых, стоит обратить внимание на маленькую страну Кабо-Верде, или Острова Зелёного Мыса, которая находится в Атлантическом океане.

Кабо-Верде состоит из восемнадцати островов архипелага, открытого португальцами еще в XV веке. Западнее столицы Кабо-Верде еще можно увидеть Реал-да-Санту-Фелипе, форт, построенный португальцами для защиты острова в Сьюдад Велья или Старом городе. Это первое поселение европейцев, занесенное в список культурно-исторических памятников, охраняемых ЮНЕСКО.

Столица страны – город Прая, находящаяся на горном плато. Международный аэропорт находится на острове Сал, а морской порт – на острове Санту-Винсенте, в городе Минделу.

Климат на островах архипелага позволяет отдыхать круглый год, поскольку температура моря даже зимой + 20 градусов Цельсия и выше.

На островах нет бурной тропической растительности, но есть удивительные по красоте скалы, в которых много тоннелей, пещер и даже лабиринтов, коралловые рифы и экзотическая подводная фауна. Любители дайвинга и подводной фотографии всегда могут найти себе на Кабо-Верде место по вкусу.

Ежегодно в течении целой недели в феврале в Кабо-Верде проводится удивительный праздник, который посвящен событиям из жизни Иисуса Христа и представляет собой своего рода странствующий карнавал, ключевыми событиями которого являются Карнавальный Вторник, Пепельная Среда и Святая Пятница.

Почти каждый остров архипелага предлагает свою уникальную возможность отдыха. Туроператоры организуют различные экскурсии по островам архипелага, которые совершаются на современных катерах.

На острове Сал находится центр виндсерфинга, входящий в пятерку лучших центров виндсерфинга мира.

На острове Санту-Винсенте располагается туристическая столица — город Минделу, в котором днем можно насладиться осмотром старинных колониальных зданий, башней «Белен» и посетить морской музей, а вечером посидеть в ресторане, баре или ночном клубе.

Остров Фогу славится своими пляжами с черным вулканическим песком. Особенно живописны горы на островах Брава и Сантьягу.

Самый зеленый остров архипелага — остров Санту-Антан, где туристы могут совершить пешие прогулки или мини-сафари на автомобилях и велосипедах, а потом искупаться и отдохнуть на прекрасных пляжах.

Любители дикой природы приезжают сюда посмотреть на стада китов, чьи пути миграции проходят недалеко от островов Зеленого Мыса, а любители морской рыбалки могут попробовать себя в соревнованиях по спортивному рыболовству. Почти каждый год на этих соревнованиях устанавливаются мировые рекорды, «выуживая» огромные экземпляры.

Туризм приносит основной доход государству, поэтому вся инфраструктура и экономика страны призвана сделать отдых туристов незабываемым. Сюда приезжают отдыхать жители разных стран и на улицах города и пляжах можно увидеть португальцев, немцев, итальянцев, американцев и людей других национальностей. На островах много разных отелей, много прекрасных пляжей с различным рельефом дна, подходящих как для простого отдыха, так и для дайвинга или виндсерфинга, выбор остается за туристом.

Здесь еще интересней

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *