Прогулка по старинным улицам Иерусалима

Израильские каникулы. Прогулка по старинным улицам Иерусалима

Опубликовано: at 31.03.2018
66 0

Первый раз — купила экскурсию. Об этой экскурсии писать нужно отдельно. В этом святом городе нужно побывать всем и побродить по старинным улицам Иерусалима.

по улице Давида можно также попасть к Храму Гроба Господня Скажу только, что в Храме Гроба Господня принято к «Камню Помазания» прикладывать сувениры. Их лучше прихватить с собой, так как в соседнем сувенирном магазине (да и на улице) цены на них в евро и долларах, а курс обмена зашкаливает. Свечи тоже лучше принести с собой – в храмах Иерусалима и рядом и ними в продаже их не видела.

Экскурсия была замечательная. Я узнала много нового и интересного об истории и современной жизни Иерусалима.

Второй раз – самостоятельно с подругой поехали просто погулять и еще раз побывать в тех местах, где была с экскурсией.

Доехали до Иерусалима на автобусе. Потом на автовокзале Иерусалима пересели на городской автобус, который неспешно кружил по всему городу. Всем советую проехать по городу на городском автобусе. Такая поездка дает возможность почувствовать колорит города и посмотреть на его изнутри, а не только значимые исторические места по маршруту туристов.

Из окна городского автобуса видишь жизнь людей в городе, здания правительственных учреждений, отелей. А вот и новый вантовый трамвайный мост «Арфа Давида», колоритный восточный базар, пешеходы в мусульманских одеяниях и черно-белые фигуры ортодоксов, шествующих впереди своих жен (в семьях ортодоксов жены по традиции бреют головы, а мужья в знак правоверности носят долгополые сюртуки, бороду и пейсы).

Доехали до Мусорных ворот (одни из Семи ворот Старого города). Столь не благозвучное название «Мусорные» ворота получили с давних времен, когда площадь под горой (как самое низкое место) использовалась для сброса мусора, отходов.

Пройдя через эти ворота, оказались в Старом городе. Иерусалим не только город-святыня для верующих, паломников, туристов, это – «живой» город, где люди празднование совершеннолетия в Иерусалиме работают, отдыхают, веселятся. Например, нам в Старом городе встретилась веселая праздничная толпа, собравшаяся по случаю совершеннолетия мальчика (13 лет).

Постояли у Стены плача — одного из самых скорбных и величественных памятников мира, куда приходят верующие иудеи (справа молятся женщины, слева – мужчины) помолиться об утерянном в 70 году Храме.

Стена Плача, Иерусалим На площади перед Стеной плача посмотрели на подготовку к принятию воинской присяги.

Прошли через Яффские ворота (еще одни из Семи ворот Старого города) — главный вход в Старый Город со стороны Западного Иерусалима.

Увидели знаменитую Цитадель, так называемую «Башню Давида», построенную царем Иродом во II веке до н. э. как оборонительное сооружение.

Крепость неоднократно разрушалась во времена войн и захватов города, но ее отстраивали заново. В 1967 году она получила статус культурного наследия и стала популярным местом у жителей. Здесь проводятся различные мероприятия, звуковые и световые шоу (вечерние лазерные шоу), концерты и спектакли. С 1989 года помещения Цитадели Давида и ее внутренний двор заняты Музеем истории Иерусалима. Но в нем нам не удалось побывать.

Если войти в Старый город через Яффские ворота, то пройдя по улице Давида можно также попасть к Храму Гроба Господня и до Стены Плача.

Но мы от Яффских ворот пошли направо, спустились в подземный переход и очутились в огромном торговом центре «Мамила». Здесь можно неплохо провести время. Центральную линию, центра украшают самые разнообразные очаровательные скульптуры малых форм, красиво оформленные витрины магазинов, кафе и т.д. Не знаю, позволите ли вы себе что-то здесь купить, но положительные эмоции вам обеспечены.

В общем, у нас был день спокойной (без суеты и спешки) прогулки по улицам этого древнего города. Вообще посмотреть еще раз на памятники, о которых рассказывал экскурсовод во время первой поездки, спокойно погулять по старым кварталам этого удивительного города очень приятно.

Так закончилось мое знакомство с Иерусалимом, мы возвращаемся в Тель-Авив. Я очень довольна тем, что мне удалось в этом городе побывать дважды, и каждый раз эмоции переполняли меня.

Здесь еще интересней

Отель Sunshine Resort Phuket

Автор - 30.03.2018 0
Классный отпуск. Чудесный отель. Тур подбирали удаленно, принимали во внимание статус туроператора, рассказы отдыхающих, фотографии и естественно почитали отзывы на…
Храмы Санкт-Петербурга

Храмы Санкт-Петербурга

Автор - 03.04.2018 0
В этом посте хочу рассказать о храмах Санкт-Петербурга, в которых нам удалось побывать. Может быть кому-то эта информация пригодиться при…
Отель Ibis Bangkok Nana

Отель Ibis Bangkok Nana

Автор - 30.01.2018 0
Ibis Bangkok Nana располагается в часе езды от аэропорта. Автобус удобный с кондиционером так что это не так напрягает. Поселили…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *