Греческий остров Родос

Греческий остров Родос — на что посмотреть

РедакцияОпубликовано: at 31.03.2018
84 0

Остров Родос, собственно как и вся Греция со всеми своими островами в целом является отличным место для путешествий, в частности для наших соотечественников. Во-первых, там тепло, причем, когда у нас холодно там теплее, а во-вторых, античный дух, старинные сооружения и много всего интересного. К тому же все это дополняется теплым средиземным морем. Однако если говорить конкретно о Родосе, то этот остров, несомненно, имеет ряд особенностей и много чего интересного, на что можно посмотреть. О том, что посмотреть на Родосе, читайте далее.

Кладбище

О подобных вещах, возможно, не принято писать в изданиях для путешественников и туристов, но кладбище на острове Родос привлекает внимание постсоветского человека. Интересным это место является хотя бы потому, что оно не похоже на наши отечественные кладбища, и это притом, что греки тоже христиане православного толка. Отличие собственно заключается в идеальном порядке кладбища и определенной монолитностью. Т.е. вся территория хорошо ухожена, кругом чистота и порядок, а все могилы очень похожи, так как на большинстве из них установлены одни лишь белые кресты. Нет ни бродяг, ни мусора и ничего лишнего. Описывать же наши «красивые» кладбища смысла нет.

Парк Родини

Одним из мест, кроме кладбища, которое стоит посетить, пребывая на Родосе, является парк Родини. Не смотря на то, что парку этому около восьмидесяти лет, выглядит он куда более старинным. В нем старые, уже давно иссохшие деревья создают необычайного вида композицию, в центре которой стоит большая чугунная свая.
В центре парка также проходит река, аккуратно спрятанная в канал. Через него проходит несколько мостиков. Однако, как и весь парк в целом, эти мостики покрыты плотным слоем многолетнего мха. Бруски, из которых состоят мосты, уже давно прогнили, и наступать на них, пожалуй, опасно. Разваливается и ограждение канала. Все осыпается, и местами отсутствуют целые части ограждения.

Почему этот парк выглядит таким образом понять трудно. Возможно, нет средств на реставрацию, а возможно так и задумано, ведь в этом есть его шарм. Оказываясь в этом, кстати, не очень популярном парке, складывается впечатления, что парк был построен не в прошлом веке, а в прошлом тысячелетии.

Несмотря на ветхий вид парка, жизнь в нем бурлит. Река течет, в ней разная живность, живность, кстати, есть и за ее пределами. В парке много котов и кошек. Так как это место не очень посещаемое здесь почти всегда тихо и спокойно. Именно поэтому это место отлично подходит для романтической прогулки.

Транспорт

Интересен тот факт, что на острове самым популярным видом транспорта является мотоцикл. Правильнее будет даже сказать, что больше всего здесь ездят не на мотоциклах, а на различных мопедах. Интересно то, что таким образом передвигаются практически все, причем не зависимо от возраста. Очень много людей пенсионного образа передвигаются именно таким образом. Причем как мужчины, так и женщины.

Женщины

Интересными являются греческие женщины. Не смотря на то, что немногие назовут гречанок красивыми, они очень дружелюбны и приветливы. Они искренне улыбаются и охотно отвечают на все вопросы и подсказывают, как пройти в то, или иное место. Что же касается их внешности, то стоит отметить, что в них есть что-то восточное. В большинстве своем у них темные волосы, темные глаза и кожа тоже темноватая. Кстати при всем при этом многие местные женщины предпочитают краситься в блондинок.

Цыгане

На острове, вблизи моря компактно живут цыгане. Их хибары занимают немалые территории. В принципе в них есть что-то интересное. Посмотреть есть на что, но делать это желательно аккуратно, так как местные поговаривают, что эти районы не самые благополучные.

Стоит отметить, что хижины построены из различного мусора, среди которого старые двери, элементы ограждений и так далее. Однако и обстановка в целом в этих районах соответствующая. Много мусора, грязь, разбитые стекла и плачущие дети. Также поговаривают, что цыгане на острове торгуют чем-то запрещенным.

Русский туризм

Русские туристы очень частые гости в Греции и в частности на Родосе. Это объясняется тем, что, во-первых, как уже было сказано, здесь есть все, что нужно среднестатистическому туристу – море, солнце и старинные сооружения, а во-вторых, это страна относительно доступна для отечественных туристов, лететь сюда недолго, а цены весьма конкурентоспособные.

Так как русские туристы Грецию посещают часто, многие из местных, задействованных в сфере туризма, изучают русский язык. Однако, как они сами признаются, дается им великое русское слово совсем нелегко.

Греки сетуют на то, что среди русских мало владеющих английским языком. Кода же им удается встретить такого редкого носителя международного языка, они охотно общаются, задают вопросы, слушают и сами рассказывают. В ходе такой беседы, кстати, они, охотно, предлагают выпить вина.

И все же насчет русского языка. Несмотря на обилие вывесок, и заведений с русскоязычным меню, рассчитывать на коммуникацию с местными применяя родной язык, не стоит. Как и в любой другой стране, для понимания всего происходящего вокруг вам не обойтись без английского языка.

Кстати многие из греков удивляются тому, что русские, не смотря на возраст, одинаково не владеют английским языком. Причем они признаются, что согласны с тем, что пенсионеры не учат иностранный язык, но никак не могут понять, почему молодые люди и люди среднего возраста не говорят по-английски. Кстати стоит отметить, что среди местных есть очень много людей, которые владеют несколькими иностранными языками. Помимо английского, многие греки знают еще немецкий, итальянский или французский. Кстати многие из них вынуждены изучать языки по долгу службы.

В качестве заключения стоит отметить, что этот перечень является лишь малой долей того, что можно увидеть на этом красивом острове, расположенном в Эгейском море. В данной статье описано лишь то, на что стоит обратить внимание в первую очередь. В целом же, на этом острове, как и в Греции в целом, можно увидеть еще много-много всего интересного и красивого. Стоит также упомянуть о том, что Греция находится относительно недалеко от нас, соответственно и добраться туда будет стоить дешевле, чем куда-то в западную Европу.

Здесь еще интересней

Где отдохнуть зимой

Где отдохнуть зимой

Автор - 19.03.2018 0
В последние годы у жителей нашей страны всё большую и большую популярность приобретают разнообразные туристические маршруты «Осень-Зима». Зимой для туристов…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *