Гонки на собачьих упряжках

Гонки на собачьих упряжках — экстремальное сафари по Финляндии

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
36 0

Для многих собачья упряжка — это воспоминание из детства. В кино и на страницах книг бежали по искрящемуся снегу запряженные собаками низкие сани, но экзотическая, сказочная для России езда на собачьих упряжках — в Финляндии национальный вид спорта. Там гонки на собаках давно стали популярным развлечением, как эзотермический туризм — в Непале. Многие питомники предлагают посетителям пообщаться с собаками, прогуляться с ними по парку или прокатиться в санях.

В Финляндии гонки на собаках — традиция

Обычно в гонках на собаках принимают участие собаки породы хаски. Это умные, красивые и очень обаятельные животные. Когда-то малоизвестная и редкая порода сейчас получила большую популярность благодаря исключительной сообразительности, дружелюбию и эффектному внешнему виду.

Ездовых хаски разводят в специальных питомниках: они проходят специальный курс дрессировки, учатся ходить в упряжке и выполнять команды каюра — именно так называется погонщик собак.

Подобрать хорошую команду ездовых собак— целое искусство. Ведь это практически стая: собаки не просто бегут рядом, они вместе делают общее сложное дело, поэтому в питомнике подбирают общительных и неконфликтных животных, которые смогут поладить друг с другом и с людьми. Особое внимание уделяют выбору вожака: нужно найти хорошего лидера, который будет не просто первым бежать в упряжке, но и следить за порядком в стае, помогать погонщику. Создание собачьей упряжки в Финляндии всегда считалось сложным и ответственным делом, от результата которого многое зависит.

Зимний отдых в Финляндии для детей и взрослых

Лучшие зимние курорты Финляндии традиционно располагаются в северных и восточных регионах страны. Особенно популярны у туристов:

  • Ивало
  • Муонио
  • Рованиеми
  • Вуокатти

Зимние туры в Лапландию — отличный вариант новогоднего путешествия с детьми, ведь в Лапландии живет Санта Клаус, который всем известен как друг и коллега Деда Мороза. Ну а гонки на собаках и прогулки с хаски станут приятным дополнением к волшебным зимним каникулам.

Покупая тур в Лапландию, гости Финляндии получат возможность не только увидеть нетронутую живописную природу севера, покататься на лыжах и заняться охотой или зимней рыбалкой. Поездка на собачьей упряжке в Финляндии — незабываемое приключение. Особенно оценят его дети, для которых такая прогулка — просто ожившая сказка. Можно выбрать трассу низкой сложности и даже попробовать управлять собаками самостоятельно. Инструкторы с удовольствием дадут желающим несколько уроков управления ездовыми собаками.

Здесь еще интересней

Как я отдохнула в Анапе

Как я отдохнула в Анапе

Автор - 03.04.2018 0
Хочу с вами поделиться впечатлениями, оставшимися после отпуска, проведенного в Анапе. Прошлым летом я четко решила для себя – я…

Отель Sunshine Resort Phuket

Автор - 30.03.2018 0
Классный отпуск. Чудесный отель. Тур подбирали удаленно, принимали во внимание статус туроператора, рассказы отдыхающих, фотографии и естественно почитали отзывы на…
Храмы Санкт-Петербурга

Храмы Санкт-Петербурга

Автор - 03.04.2018 0
В этом посте хочу рассказать о храмах Санкт-Петербурга, в которых нам удалось побывать. Может быть кому-то эта информация пригодиться при…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *