Форте-дей-Марми

Форте-дей-Марми: курорт для российских олигархов

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
36 0

Форте-дей-Марми – курорт небольших размеров в Италии. Расположен вдоль Тирренского моря, относится к региону Версилия. На территории курорта нет выдающихся достопримечательностей кроме песчаных пляжей и бурной средиземноморской растительности. Однако именно этот курорт считается элитным и привлекает зажиточных туристов.

История

В 16 веке на этой территории был построен причал, чтобы можно было пришвартовывать суда, перевозящие апуанский мрамор. Леопольд первый, обеспокоенный защитой города, построил в 1788 году крепость на берегу. Крепость получила свое название из-за апуанского мрамора, и дала это имя всему городу. Форте-дей-Марми переводится, как «крепость из мрамора». Кстати, она и правда была построена из него. Остатки крепости сохранились и сейчас, их можно осмотреть во время прогулки по городу.

С 19 века город начинает благоустраиваться. Появляются первые гостиницы, власти города решают его озеленить и сделать привлекательным местом для путешественников. В 1960-х годах курорт начинает набирать популярность у итальянских политиков и других видных деятелей. В 1990-х курорт начинает интересовать богатых россиян. Однако вначале он не был таким уж модным местом отдыха.

Началось все с того, что в Форте-дей-Марми начали отправлять на отдых детей с нянями. Для детей отдых на этом курорте просто замечательный. Здесь теплый песок, по самому городу можно передвигаться только на велосипедах, значит, исключается риск наезда на заигравшегося ребенка, все находится очень близко: кафе, рестораны, магазины, развлекательные заведения и отели, поэтому исключаются утомительные походы с ребенком в нужное вам место. К тому же от этого курорта очень близко находятся Монако и Пиза, значит, родители могут активно отдохнуть и быстро вернуться в Форте-дей-Марми, если об этом попросит ребенок. В общем, для русских олигархов это место и, правда, стало находкой.

Уже позже модным стало не просто отвозить сюда детей, но и отдыхать самим. Именно здесь велика вероятность встретить русского олигарха, спокойненько отдыхающего на местных пляжах или колесящего на велосипеде по мирным улочкам. Следующим этапом стала покупка вилл в Форте-дей-Марми. Считается, что из 7000 вилл 2500 принадлежат русским. В связи с этим в настоящий момент власти курорта приняли решение о запрете продажи местных вилл иностранцам.

Особенности

Кроме того, что курорт очень популярен у русских олигархов, можно говорить о том, что он чрезвычайно дорогой. Средняя цена за лежак с зонтиком на пляже равняется 50 долларам. Чтобы попасть на бесплатный пляж нужно будет преодолеть 2 км. Так что ежедневно отдавать такую сумму обычному гражданину всего лишь за место на пляже весьма накладно. Но это лишь средняя цена. Пляжи возле престижных отелей обойдутся в 200 долларов за место. Считается, что отдыхать в Форте-дей-Марми стало дороже, чем в Монако.

Но есть и приятные особенности города. К примеру, магазины здесь работают не до 7 часов вечера, как это принято на многих других ближайших курортах, а до 9 вечера. При этом вы уж точно сможете купить вещи самых престижных брендов. Кроме того в городе работает и несколько интересных рынков, привлекающих туристов. Каждую среду, а в пик туристического сезона еще и в воскресенье, открывается рынок возле форта. Здесь можно приобрести не только свежие продукты, лучшее вино и сыр, но и модную обувь, и другие вещи, которые могут понадобиться требовательным обеспеченным туристам.

В общем, отдых в Форте-дей-Марми довольно уютный и комфортный, однако доступен не всем слоям населения. Цены на курорте высоки, за все придется платить больше, начиная от места на пляже, отеля, заканчивая счетом в ресторане. Зато вполне можно столкнуться с российским олигархом, политиком, известным артистом. Здесь купили себе виллы сестра Путина, Олег Тиньков, Борис Громов, Роман Абрамович и другие известные люди.

Здесь еще интересней

Отдых в Пуле

Отдых в Пуле

Автор - 19.03.2018 0
Полуостров Истрия – хорошо известное европейцам место отдыха на Адриатике. Крупнейший город полуострова – Пула. Сюда стекаются туристы, ищущие не…
Крит – остров влюблённых

Крит – остров влюблённых

Автор - 19.03.2018 0
Крит – место, созданное для безмятежного отдыха, именно здесь вы сможете познать свой внутренний мир. Туристы, посетившие этот остров, получают…
Отдых в Канаде

Отдых в Канаде

Автор - 19.03.2018 0
Миллионы туристов каждый год едут в Канаду, чтобы увидеть легендарных медведей гризли, голубых китов и Ниагарский водопад, которые за несколько…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *