Дубровник – всемирное достояние ЮНЕСКО

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
32 0

Каждый любитель путешествовать имеет свой личный, составленный давным-давно и пополняемый постоянно, список мест, которые он хотел бы посетить. Данный список составляется исходя из мечтаний, собственных предпочтений, рекламы и, во многих случаях, советов и рассказов друзей.

Место, которое путешественнику порекомендуют посетить те люди, которые уже знают этот город, является курорт республики Хорватия – Дубровник. Как говорил популярный английский писатель Джордж Бернард Шоу: «Дубровник – это место, где есть рай на земле».

Являясь памятником всемирного наследия ЮНЕСКО, Дубровник сохранил уникальную и самобытную культуру, большое количество монастырей, храмов и музеев. Чудесная набережная, усыпанная мраморной галькой, разбитая на множество маленьких причалов, у которых фрахтуются и покачиваются на волнах белоснежные яхты, является излюбленным местом отдыха не только многочисленных туристов, но и местного населения.

Можно с уверенностью утверждать, что Дубровник – это государство в государстве. Этот город существует отдельно от всей остальной Хорватии. Именно тут, в Дубровнике, самый длинный туристический сезон, именно тут – самое теплое и ласковое море.

Элегантная средневековая архитектура, примером которой являются многочисленные усадьбы и здания старой части города, привлекают к себе внимание знатоков и любителей истории. Построенный в 7 веке, Старый город окружен по периметру стенами, возведение которых датировано 13 веком и которые являются самой длинной оборонительной системой, сохранившейся в современной Европе.

Взобравшись по крутой каменной лестнице на данное фортификационное ограждение, перед взором путешественника открывается изумительный, волнующий пейзаж Дубровника. Никогда, ни один турист не сможет сказать, что есть наиболее красивое место в Хорватии, чем Дубровник.

По улицам города, равно как и местное население, обожают гулять туристы. Цветение одних деревьев сменяется цветением следующих. Яркий и благоухающий жасмин, увешанные гроздьями сочных плодов лимонные и персиковые деревья, цветущие розовым цветом черешни и изумрудная зелень трав и кустов – все это великолепно сочетается со сказочными, словно только что сошедшими с экранов мультфильмов, домиками, красные черепичные крыши которых оторочены замысловатыми скульптурными вензелями. Игрушечные брусчатые улочки, по которым умиротворенно стучат шаги прохожих, выведут любителей туризма и почитателей красот к восхитительному фонтану Онфорио, снабжавшему, когда-то давно, город пресной водой. Фонтанная площадь всегда полна визитерами: в тени аллей и прохлады воды любят посидеть не только туристы, но и коренные жители.

Являясь старым городом с многовековой историей, Дубровник не утратил своего древнего европейского шика: впитав и развив современные тенденции культуры, он гармонично связал в одно полотно зажигательные дискотеки и старые раскопки, современные отели и элегантные средневековые здания.

Дубровник славится своими зажигательными дискотеками, проводимыми на улице Бурбон. В одно мгновенье улица, еще несколько часов назад походившая на благообразную чопорную старушку с вуалью, превращается в шокирующую модницу, любительницу вечеринок и ритмов современной музыки.

Фестивали, проводимые в Дубровнике круглый год, славятся своей красочностью и традиционностью. Город рад принять в свои чертоги туристов во время Международного фестиваля Лета и Карнавала средневековья.

Несомненно, Дубровник является курортным городом со всеми вытекающими последствиями: количество шикарных отелей и вилл со своими пляжами, готовых принять постояльцев, увеличивается ежегодно, растет и уровень обслуживания, многочисленные ресторанчики и кафе готовы накормить изголодавших от активного отдыха туристов не только хорватской, но и межнациональной кухнями.

Восхитительный климат Адриатики, чарующая природа, хранящая в себе мириады тайн, окаймленные соснами пляжи, ласково омываемые бирюзовыми водами Адриатического моря, лишь только подтверждают статус Дубровника как одного из лучших мировых курортов.

Здесь еще интересней

Отдых в Пуле

Отдых в Пуле

Автор - 19.03.2018 0
Полуостров Истрия – хорошо известное европейцам место отдыха на Адриатике. Крупнейший город полуострова – Пула. Сюда стекаются туристы, ищущие не…
Прага с ее необычными музеями

Прага с ее необычными музеями

Автор - 18.05.2018 0
Чехия с ее многочисленными музеями, архитектурными памятниками и удивительными по красоте местами типично европейской страны может быть интересна всем без…
Храм Анджелины Джоли - Та Прум

Храм Анджелины Джоли — Та Прум

Автор - 19.03.2018 0
Некогда великий религиозный центр и могучая крепость империи Кхмеров, город Ангкор-Тхом, сегодня является удивительной исторической достопримечательностью, затаившейся в глубине джунглей.…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *