Достопримечательности Франкфурта

Достопримечательности Франкфурта — города банкиров и сосисок

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
51 0

Франкфурт-на-Майне по праву считается финансовым сердцем Европы. Здесь находятся инвестиционные банки, фондовые биржи, где каждый день происходят сделки на триллионы евро.

Одна из главных достопримечательностей Франкфурта встречает туристов сразу при посадке самолета. Франкфуртский аэропорт – один из самых больших в мире. Его площадь – 26 км2. Аэропорт занимает территорию больше, чем целое государство Науру, что в Тихом океане. Он является связующим звеном для 250 городов мира. Пассажиропоток составляет 55 млн чел в год. Это больше населения многих небольших стран Европы. Аэропорт настолько большой, что большинство сотрудников перемещается на велосипедах. Для них даже есть отдельные парковки. Аэропорт Франкфурта-на-Майне огромен. Кварталы ресторанов, зеркальные площади, бесконечные переходы и даже свое метро.

Франкфурт – это город крупного капитала и колоссальных денежных потоков. Каждый пятый житель города – банкир. Улица Таунузанлаге – центральный банковский квартал. Именно в небоскребах этой улицы сосредоточена финансовая мощь Европейского союза. Здесь находятся биржи, инвестиционные банки, транснациональные корпорации и офисы различных компаний. Типичное место работы франкфуртского банкира – фондовая биржа. В ее помещениях проводят экскурсии. Обычные экскурсионные группы сюда заводят бесплатно.

Лучший вид на достопримечательности Франкфурта открывается с Собора святого Варфоломея на улице Домплатс, 14. Это главная церковь в городе. Стоимость подъема на самый верх собора составляет 3 евро. Турист, которому хватит сил подняться наверх – будет вознагражден сторицей. Едва ли в городе найдется место лучше, чтобы его осмотреть с высоты. Отсюда открывается потрясающая панорама Франкфурта-на-Майне. Видно, как река Майн разделяет город пополам, жилые районы на другом берегу, высотки банковского квартала и старинные домики, как из рекламы пива.

Туристы, желающие сэкономить на проживании, могут воспользоваться услугами хостела. Место в хостеле Франкфурта стоит в среднем около 17 евро. Также здесь вы можете заранее забронировать себе место. Хостелы во Франкфурте имеют в комнатах умывальники и душевые кабинки. Не каждая гостиница, существовавшая в далеком СССР, может этим похвастаться. В случае если окажется, что место, которое вы забронировали, например, в четырех- или шестиместной комнате, занято – уходить вам не придется: здесь предложат за те же деньги место, но в пустующей двухместной. Довольно интересный подход к гостям. Во Франкфурте есть очень удобные боксы для зарядки телефонов: просто подошел, подключил свой девайс к нужному проводку, закрыл сейф, забрал ключ с собой. По истечении 30 минут — аппарат заряжен. Услуга эта бесплатная.

Шесть дней в неделю Франкфурт – город суетливых клерков, бизнес-конференций и деловых встреч. И только в воскресенье – это город счастливых беззаботных людей. Жители дружно снимают костюмы, наряжаются в воскресные одежды и идут гулять. По воскресеньям на центральной площади происходит настоящее столпотворение – еженедельная ярмарка. Уличные музыканты, Микки-Маусы, Пчелка Майя. Именно здесь туристы могут поесть настоящие франкфуртские сосиски. В Германии более 1500 сортов сосисок, и самые популярные из них – франкфуртские. Эти сосиски – длинные и тонкие. Их делают из бараньей кишки, которую начиняют мясным фаршем, тмином, перцем и льдом. При копчении лед тает, кишка его не выпускает и фарш как бы варится внутри кишки.

Воскресными вечерами, после насыщенной рабочей недели, франкфуртцы выходят на пикники. Вся набережная одной из главных достопримечательностей Франкфурта — реки Майн — усыпана отдыхающими. Тут они готовят барбекю, пьют пиво, прыгают на резинке. За 300 евро можно арендовать «лодку-барбекюшницу», которая рассчитана на компанию. Ее чаще всего арендуют для девичников, мальчишников, юбилеев или просто ужина в семейном кругу. В стоимость входит: 2 часа катания, услуги водителя, набор мяса для барбекю, несколько килограмм разного вида сосисок и ящик пива.

Еще одно типичное занятие франкфуртского жителя – поездка за город. Кто-то на пикник, а кому-то хочется в загородный дом, лучшие из которых находятся вдоль Рейна. Считается, что эту местность нужно обязательно посетить любому туристу – настолько она красива и живописна. От Франкфурта до Рейнской долины по автобану можно добраться всего за полчаса. Немецкие автомагистрали известны тем, что на них отсутствуют какие-либо ограничения скоростного режима. Сколько можете выжать из своей машины – столько и выжимайте. Эти дороги – единственные в Европе, где можно ездить на сумасшедшей скорости.

Дорога к замкам Рейна лежит через немецкие деревушки. Мы привыкли, что деревня – это хатка, огород, забор. Но типичная франкфуртская деревня совсем другая. Такой населенный пункт даже сложно назвать деревней – это миленький старинный городок. Вместо размытых грунтовых дорог – узенькие мощеные улочки, вместо облезлых заброшенных домов – ухоженные старинные фахверковые домики, средневековые арки с часовнями, зеленые навесы из виноградника и везде абсолютная чистота. В путеводителях по достопримечательностям Франкфурта долина Рейна описывается приблизительно так: это один из самых популярных маршрутов всей Германии. Поездку вдоль Рейна должен совершить каждый, кто хочет увидеть главные красоты региона: знаменитую реку, рыцарские замки и немецкие деревушки.

Здесь еще интересней

Махо-Бич, остров Синт-Мартен

Махо-Бич, остров Синт-Мартен

Автор - 19.03.2018 0
Синт-Мартен — райское место для пляжного отдыха, популярное среди туристов удивительно красивыми волнами Карибского моря, безоблачным небом и белоснежными песчаными…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *