Достопримечательности Австрии

Достопримечательности Австрии

РедакцияОпубликовано: at 18:35
100 0

Хотя Австрия не отличается большими размерами, по количеству уникальных и удивительных мест она может соперничать с такими популярными у туристов странами, как Испания или Франция. В первую очередь путешественники стремятся попасть в потрясающую Вену – столицу этого чудесного государства.

Венский калейдоскоп

Вена поражает гостей города, прежде всего, обилием парков и садов, среди которых наиболее известен настоящий заповедник, носящий имя австрийской столицы. В Венском лесу можно не только побродить по зеленым аллеям, погружаясь в приятные размышления о красоте местной природы, но и полюбоваться старинным монастырем, величественным аббатством, средневековой крепостью и даже необычной спиральной башней.

Если подняться по роскошной спиральной лестнице на обзорную площадку этой башни, то весь парк предстанет перед путешественниками во всей своей сказочной красе. Видны не только деревья, кустарники и красивейшие здания, но и протекающий вдалеке живописный Дунай и высокие, заснеженные альпийские вершины.

Туристы, мечтающие посетить Аббатство в парке и послушать часто звучащий здесь орган, всегда могут осуществить свое желание, зайдя в это святое место. Посещение будет одинаково интересно и для глубоко и искренне верующих, и для ярых атеистов, которых особенно хватает среди молодежи. Глядя на ухоженную территорию лесопарка, невозможно догадаться о том, что ему уже больше тысячи лет.

Не менее удивительны роскошные дворцы и величественные храмы австрийской столицы. Полюбоваться четырьмя башнями Стефансдома – знаменитого Кафедрального собора – туристы могут в центральном квартале Вены. Совсем рядом возвышается здание парламента страны, которое многие знатоки архитектуры сравнивают с античными храмами Греции.

На большом пространстве вокруг величественного средневекового Хофбурга и загородного Шёнбрунна – двух всемирно известных императорских резиденций – всегда толпятся многочисленные путешественники. Оба дворцовых комплекса связаны с Габсбургами – одной из наиболее знаменитых императорских династий европейского континента.

В Хофбурге туристы поражаются богатой коллекцией драгоценностей, корон и скипетров, хранящихся в сокровищнице. Здесь же в знаменитой школе верховой езды можно восхититься грациозностью изящных жеребцов, танцующих под красиво звучащую музыку. В Шёнбрунне посетители не только любуются роскошью гигантского дворца и великолепием громадного, живописного парка, но и посещают старинный зверинец, где среди множества самых разных птиц и зверей можно увидеть даже коал, белых медведей и панд.

Город, связанный с именем Моцарта

Провинциальная Австрия не уступает столице по живописности парков и великолепию дворцов. Хотя в стране нет городов, которые могут превзойти Вену по числу живущих в них горожан, но бросить вызов ее красоте осмелились бы довольно многие из них. Живописный Зальцбург как раз относится к таким городам.

Путешественники приезжают в этот город в первую очередь ради Мирабеля – необыкновенно красивого средневекового дворца, в котором в далекие времена выступал со своими музыкальными произведениями Моцарт. Сейчас в одном из залов здесь проводятся торжественные бракосочетания, пышность которых сравнима разве что со знаменитыми венскими балами.

Гости города любят прогуляться по его стариной центральной части, где расположены главные достопримечательности, в том числе и те, что связаны с именем Моцарта. Всегда немало желающих побывать в небольшом домике, где родился австрийский музыкальный гений. На площади его имени воздвигнут небольшой памятник музыканту, которым гордятся все австрийцы.

Музейная Австрия

Самый лучший способ познакомиться с прошлым страны и ее культурой – это посетить галереи и музеи. В австрийской столице их можно найти во всех кварталах Старого города – и крупных, и довольно крохотных. Чаще всего туристов можно увидеть в Музее естественной истории, гордящемся собранными здесь ценными минералами, скелетом динозавра и даже метеоритом.

Полотнами великих мастеров Италии, Испании, Франции и других европейских держав можно полюбоваться в венском Музее истории искусства. Практически все музеи города и известные здания, связанные с его историей, – это настоящие дворцы. Не является исключением и Ратуша Вены, рядом с которой на площади постоянно бурлит жизнь: ярмарки, толпы туристов, праздничная иллюминация.

Горнолыжная Австрия

Путешественники, предпочитающие посещению дворцов и музеев активный отдых, найдут отличную возможность реализовать свои мечты в одном из горнолыжных курортов страны. Чаще всего их влекут первоклассно оборудованные трассы знаменитого Инсбрука, прославившегося двумя проведенными здесь зимними Олимпиадами. По количеству и разнообразию зимних курортов в Европе нет ни одной страны, кроме Франции, которая могла бы соперничать с Австрией.

Возможностей для самого разного отдыха на австрийской земле так много, что каждый путешественник найдет здесь именно те места, которые смогут удовлетворить все его желания. Поэтому туристов, выбирающих эту чудесную страну для своего отдыха, становится все больше.

Здесь еще интересней

Крит – остров влюблённых

Крит – остров влюблённых

Автор - 19.03.2018 0
Крит – место, созданное для безмятежного отдыха, именно здесь вы сможете познать свой внутренний мир. Туристы, посетившие этот остров, получают…

Польша и польские курорты

Автор - 19.03.2018 0
Довольно крупное европейское государство – Польша – находится в центральной Европе и по численности населения занимает шестое место среди стран…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *