пляжный городок Нерха

Что скрывает пляжный городок Нерха (Испания)

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
30 0

Небольшой курортный городок на юге Испании с развитой туристической инфраструктурой представляет собой интересное место для комфортного отдыха. Это область испанской Анлалусии привлекает туристов со всей Европы. Отличные красочные пейзажи и наличие маленьких уютных бухточек в Коста Дель Соль производит всегда впечатление расслабленного удовольствия. Здесь, кажется, даже минуты идут медленно.

Девятнадцатикилометровая зона побережья закрыта от сильных ветров, можно спокойно проводить время на пляжах, купаясь или занимаясь водным спортом, который в ассортименте предлагают клубы водных видов спорта побережья, равно как и нужное для этого оборудование и аксессуары. Пляжи Нерха считаются самыми интересными. Замечательной чертой этого курорта является то, что городское строительство сохранило неприкосновенность, уединенность и спокойствие местных пляжей.

Туристам стало отдыхать еще комфортнее. Самыми благоустроенными являются пляжи Torrecilla и Burriana. Здесь множество баров, клубов, пляжных душевых и различных развлечений привлекает толпы народа особенно в выходные дни. Самым тихим является пляж ElPlayazo. Это объясняется тем, что он находится далеко за пределами городского центра и потому там меньше базовых удобств, а, следовательно, и посетителей.

Пляж Alberquillas является нудистким. Трудный подъезд и обилие пышной зелени скрывают отдыхающих от основного населения города и непрошеных гостей. Все это очень напоминает обычную картину курортного местечка с пляжами, удобствами и развлечениями.

Но в этом городке существуют и другие достопримечательности. Одним из мест, стоящих посещения являются пещеры Нерхи. Эти пещеры времён палеолита были открыты в 1959 году. Они представляют собой археологическую ценность своими огромными галереями и наскальной росписью. Для росписи использовались натуральные красители и изображения предстают перед посетителями в нетронутом виде. Кроме того, эти пещеры использовались как склады для мяса,шкур и других бытовых надобностей. Прошло огромное количество времени и пещеры стали теперь достоянием туристической отрасли города.

Окружающую местность заполонили различные кафе, ресторанчики и сувенирные магазинчики. С самой высокой точки побережья Нерхи, которая называется Балкон Европы можно увидеть даже Африку в особо ясные дни. Но это место в далекие времена использовалось как наблюдательный пункт и служило оборонительным целям, т. к. город часто подвергался нападениям со стороны мусульман. Здесь находились сторожевые башни и орудия для сдерживания атак мусульман, стремящихся разграбить город. Но в 1885 году сильное землетрясение разрушило большинство строений и король Альфонс ХII при посещении этого места дал ему название Балкон де Европа, поскольку именно здесь и заканчивалась Европа.

Акведук Агила — еще одна достопримечательность, которой может гордиться Нерха. Это сооружение в 38 арок 4 этажа было построено в XIX веке и снабжало водой старый сахарный завод благодаря которому город жил и процветал. Акведук используется и сейчас в оросительных целях для близлежащих деревень. Стоит также посетить Исторический музей Нерхи, где кроме прочих экспонатов можно увидеть вещи, привезенные из пещер.

Статуя Европы, сделанная в 1984 году Аурелио Тено и помещенная на камнях вблизи одного из въездов в город, сторожевые башни, сохранившиеся со времен мусульманских набегов, смотровая площадка, открывающая замечательные виды на Средиземное море – всё это сокровища маленького курортного городка Нерхи, предоставленные туристам наряду с комфортным отдыхом на городских пляжах.

Здесь еще интересней

Событийный туризм

Событийный туризм

Автор - 19.03.2018 0
Причиной отправиться в путешествие не обязательно должно быть стремление познакомиться с общепризнанными достопримечательностями. Сегодня всё большую популярность приобретает событийный туризм,…

Опасный отдых в Антарктиде

Автор - 19.03.2018 0
Нет никаких сомнений в том, что Антарктика является невероятным местом для туриста. Это великолепная и в значительной степени необитаемая пустыня…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *