Австрия - страна горнолыжных курортов

Австрия — страна горнолыжных курортов

РедакцияОпубликовано: at 05.05.2018
37 0

Австрия, прежде всего, ассоциируется с горнолыжным отдыхом и неспроста. Заснеженные альпийские вершины – идеальное место для зимних видов отдыха. Но Австрия прекрасна не только в этом. Горные озера, живописные луга и леса и вдобавок ко всему этому еще и древняя архитектура Вены и Зальцбурга – вот это настоящие достопримечательности страны.

Начнем все же с горнолыжных курортов. Здесь есть все и фешенебельные престижные места отдыха для людей с большим и толстым кошельком, и малоизвестные молодежно-спортивные курорты. Последние может себе позволить даже студент, предварительно конечно накопив немного деньжат. Хотите быть в центре внимания, пожалуйста, выбирайте самые популярные места. Хотите уединиться и просто погонять по склонам на лыжах или сноуборде – для Вас уединенные горные трассы.

Не стоит думать, что склоны Альп прикрывают свои двери в летний сезон. Отнюдь – летом горнолыжные спуски превращаются в пахнущие ароматными травами альпийские луга. Просто посмотреть на эту красоту и насладится чистейшим горным воздухом – только ради этого можно приехать в Австрию летом.

У подножия горных склонов можно прекрасно отдохнуть в одной из таверн, украшенных национальными орнаментами и попробовать национальную австрийскую кухню. Можно просто прогуляться по улицам одной из деревушек и прочувствовать культуру и самобытность Австрии.

Вена – столица Австрии, считается одновременно европейской музыкальной столицей. Расположена в восточной части страны на берегу Дуная у подножия Альп. Формой город напоминает круг, пересеченный величественным Дунаем. Вену по праву можно считать городом величественных дворцов и площадей, красивейших улочек и насыщенных природой скверов. Одна из главных культурных и архитектурных достопримечательностей Вены – Собор Святого Стефана. Его стены могут поведать истории из самой глубины веков.

Зальцбург долгое время был резиденцией австрийских императоров. Возносящиеся к небу купола соборов поражают своей величественностью. Это монастырь Святого Петра, положивший начало истории города и Кафедральный собор, обладающий редким 4000-трубным органом. Стоит отметить, что Зальцбург – это родина величайшего композитора всех времен В.А.Моцарта.

В Австрии найдут много интересного туристы с самыми разнообразными предпочтениями и культурными взглядами. Тут запросто можно сочетать спортивный интерес горнолыжного катания с посещением мировых архитектурных памятников. И любитель музыки, и почитатель гастрономических диковинок – все найдут что-то для себя.

Здесь еще интересней

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *