5 альтернатив Диснейленду

5 альтернатив Диснейленду Детские парки развлечений Европы: лучшая альтернатива Диснейленду

РедакцияОпубликовано: at 29.03.2018
32 0

Все чаще в последнее время мы слышим отзывы о плачевном состоянии сказочного Диснейленда, на мечтах о посещении которого выросло целое поколение! И действительно, за свой двадцатилетний возраст этот детский парк развлечений ни разу не подвергался капитальному ремонту, из-за чего здесь ежегодно выходит из строя оборудование. Карусели простаивают, некогда оживленные уголки дивного Диснейленда опустошаются… Владельцы всеми любимого парка аттракционов Европы обещают в скором будущем исправить текущее положение, но ведь на громадных европейских территориях имеются не менее заманчивые и интересные для посещения места.

Давайте ближе познакомимся с великолепной пятеркой детских парков развлечений, ни в чем не уступающих Диснейленду, а во многом — даже превосходящих его.

Леголенд

Этот парк аттракционов и развлечений Европы расположился неподалеку от оригинальной фабрики «Лего» — в небольшой датском городке Биллунд. Это самый крупный Леголенд на планете: для его создания потребовалось 45 миллионов кубиков «Лего»!

Парк разделен на 8 опционных зон, рассчитанных на любые возрастные категории. К примеру, малышам очень понравится Дупло-Ленд, а также Миниландия — миниатюрный городок, в котором все постройки являются точными копиями существующих на земле. Любителям поострее стоит посетить аттракционы — в парке Европы «Леголенд» их более 40. Здесь же можно приобрести уникальные головоломки и конструкторы «Лего», в длительной, но невероятно интересной, возне с которыми мы проводили когда-то не один час.

Порт Авентура

Это самый известный в мире детский парк развлечений Испании, расположенный невдалеке от Барселоны. На территории в 117 Га, разделенной на 6 тематических областей, названных в честь регионов планеты, свободно разместились около 50-ти аттракционов, отели, аквапарки, пляжный клуб, гольфийские поля и даже красочное озеро. Совершая кругосветное путешествие по тематическим зонам, вы непременно попадете на самый высокий в парке аттракцион Европы, да и всего мира — Shambhala, где почувствуете сумасшедший адреналин!

А зимой обязательно посетите горнолыжные курорты Испании!

Мирабиландия

Третий по посещаемости в Европе парк аттракционов и развлечений, находящийся между Римини и Равенной в Италии. 37 аттракционов, в числе которых самые страшные американские и русские горки, аквапарк, 3D кинотеатр, цирк — и все это создано в едином пиратском стиле. Особой популярностью в этом детском парке развлечений пользуются костюмированные шоу авто-каскадеров, а также русский театр на льду. Мирабиландия, ко всему прочему, один из самых недорогих развлекательных парков: цена билета здесь порядка 30 Евро (стоимость посещения аналогичных мест варьируется от 40 и выше).

Europa Park

Это самый крупный парк аттракционов Европы, находящийся в Германии. На огромной территории расположилось 13 тематических зон — по числу стран Европы, каждая из которых оформлена в соответствующем национальном стиле. К примеру, на «русской территории» парка можно отведать блинов или приобрести матрешку, либо прокатиться на сногсшибательно высокой русской горке.

Помимо «европейских зон» в этом детском парке развлечений есть и сказочные: с «Заколдованным лесом» и замком Спящей красавицы, Миром викингов и настоящими Джунглями! Кстати, оказавшись в Германии, обязательно посетите Франкфурт — город уникальных достопримечательностей.

Парк Астерикс

Любителям известнейших комиксом и рассказов про воинственное противостояние римлян и галлов — сюда! Детский парк развлечений Астерикс находится во Франции, в 30-ти км от Парижа, и работает только в теплое время года. Среди 32 аттракционов и 10 горок больше половины — водные, чем и объясняется сезонность посещения парка. Здесь есть и крошечная деревня друидов, и величественные замки Римской Империи; здесь каждый день проходят костюмированные схватки между двумя воинственными народами — все это с шутками, плясками, играми и лотереями.

Здесь еще интересней

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *